In 30 Minuten fertig

Superlecker: Omas Wirsing-Hack-Pfanne – das geniale Blitzrezept

Lecker, günstig, total einfach – und fix auf dem Tisch: Omas Wirsing-Hack-Pfanne müssen Sie probieren! 

Teilen
Omas Wirsing-Hack-Pfanne ist schnell gemacht - und wahnsinnig lecker.
Omas Wirsing-Hack-Pfanne ist schnell gemacht - und wahnsinnig lecker.Shotshop/Imago

Dieses Gericht gehört zu Omas  Klassikern im Frühjahr. Die leckere Wirsing-Hack-Pfanne ist genial einfach und genial schnell gemacht. Das verdient den Namen Blitzrezept: In einer halben Stunde steht es fertig auf dem Tisch – versprochen! Da der leckere Kohl im Frühjahr noch Saison hat, sind die Zutaten zudem gerade günstig zu haben. Und: Durch das Hackfleisch kommt der Wirsing sogar bei Kindern gut an! Probieren Sie es einfach mal aus. Wenn das nicht gute Gründe sind, Omas Rezept zu testen! Sie werden es nicht bereuen. 

Zutaten für Omas Wirsing-Hack-Pfanne – das brauchen Sie
  • 1 Zwiebel
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen
  • 250 Gramm Wirsing
  • 3 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 400 Gramm gemischtes Hackfleisch
  • ½ Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 100 Milliliter Gemüsebrühe
  • 2 bis 3 Zweige Petersilie
  • 150 Milliliter Sahne
Frischer Wirsing lächelt uns jetzt noch überall in den Supermarkt-Regalen an.
Frischer Wirsing lächelt uns jetzt noch überall in den Supermarkt-Regalen an.Zoonar/Imago

Omas Wirsing-Hack-Pfanne –so wird es gemacht

Zunächst erhitzen Sie das Sonnenblumenöl in einer Pfanne. Dann geben Sie das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln hinein und braten alles unter ständigem Rühren scharf bei hoher Hitze an, bis das Hackfleisch krümelig geworden ist. Dann erst geben Sie den Knoblauch dazu und lassen ihn ebenfalls noch einmal ein bis zwei Minuten anrösten. Anschließend würzen Sie kräftig mit Salz und Pfeffer

Achtung: Damit das Hackfleisch kein Wasser zieht und damit auch die Röstaromen verloren gehen, sollte die Pfanne und das Öl wirklich richtig heiß sein, ehe Sie alles hinein geben. Wenn Sie für mehr als zwei Personen kochen, empfiehlt es sich, das Fleisch in zwei Teilen anzubraten.

Jetzt geben Sie das Paprikapulver dazu und lassen es ebenfalls einen Moment mitrösten. Erst dann gießen Sie die Gemüsebrühe zum Hackfleisch - und  geben den grob geschnittenen Wirsing dazu. Lassen Sie alles zusammen fünf bis zehn Minuten köcheln, bis der  Wirsing gar ist.

Derweil zupfen Sie die Petersilie vom Stängel ab und hacken die Blätter grob. Dann geben Sie zunächst die Sahne in die Pfanne und lassen alles einköcheln, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist. Jetzt noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluzss mit der gehackten Petersilie bestreuen. Wir wünschen guten Appetit! ■