Haben Sie kleine Gemüse-Nörgler zu Hause mit am Tisch sitzen? Oder tun Sie sich womöglich selber schwer, mehr Gemüse in Ihren Alltag zu integrieren? Dann kommt hier das perfekte Rezept für Sie. Denn diese genialen Blumenkohl-Wings stehen ihrem meist fettigen Pendant Chickenwings geschmacklich in nichts nach, sind aber viel gesünder. Appetit bekommen? Hier kommt das Rezept.
Zutaten für die Blumenkohl-Wings
Sie brauchen: 1 großen Blumenkohl, 1 Tasse Mehl (kann auch durch Mandel- oder Kichererbsenmehl ersetzt werden), 1 Tasse Milch (pflanzliche Milch für eine vegane Option), 1 Teelöffel Knoblauchpulver, 1 Teelöffel Zwiebelpulver, 1 Teelöffel Paprikapulver, ½ Teelöffel Salz, ¼ Teelöffel schwarzen Pfeffer, 1 Tasse Panko-Paniermehl, BBQ-Soße oder Buffalo-Soße nach Geschmack
So werden die Blumenkohl-Wings gemacht
So geht’s: Den Blumenkohl gründlich waschen, die Blätter und den Strunk entfernen. Dann den Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden, wobei der dicke Stiel entfernt wird.
In einer Schüssel Mehl, Milch, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprikapulver, Salz und schwarzen Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren. Die Blumenkohlröschen in die Teigmischung tauchen, sicherstellen, dass sie gut bedeckt sind.

Das Panko-Paniermehl in eine flache Schüssel geben und die mit Teig überzogenen Blumenkohlröschen darin wenden, um eine knusprige Panade zu erzeugen. Die panierten Blumenkohlröschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius etwa 25 bis 30 Minuten backen oder bis sie goldbraun und knusprig sind. Zwischendurch einmal wenden, um eine gleichmäßige Bräunung zu erreichen.
Die gebackenen Blumenkohl-Wings aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit BBQ-Soße oder Buffalo-Soße bestreichen. Die Blumenkohl-Wings erneut für weitere zehn Minuten backen, um die Soße zu karamellisieren und eine köstliche Glasur zu erhalten.
Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren. Optional mit Dip-Soßen nach Wahl servieren. Guten Appetit! ■