Figurbewusst frittieren

Schnelle Bratkartoffeln mit Zwiebel und Speck aus der Heißluftfritteuse

So knusprige Bratkartoffeln haben Sie garantiert noch nie gegessen! Noch dazu sind sie fettarm und blitzschnell gemacht.

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Bratkartoffeln in der Heißluftfritteuse selber machen ist gesund, lecker und ganz einfach.
Bratkartoffeln in der Heißluftfritteuse selber machen ist gesund, lecker und ganz einfach.IMAGO/Pond5 Images

Figurbewusst, fettarm und Fritteuse? Das passt für die meisten Menschen nicht zusammen. Doch eine Heißluftfritteuse schafft genau das! Das Essen wird nur durch heiße Luft und mit deutlich weniger Fett frittiert, so beschert Ihnen das Gerät gesundes Fast Food auf Knopfdruck für zu Hause. 

Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenig Fett knusprige Bratkartoffeln in der Heißluftfritteuse selber machen können. Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln brauchen in der Heißluftfritteuse 25 Minuten. Genauso lange dauert es, sie in der Pfanne knusprig zu braten. Der große Vorteil an der Zubereitung im Airfryer ist aber, dass Sie deutlich Fett sparen können. Außerdem müssen Sie nicht permanent am Herd stehen und die Kartoffeln wenden.

Zutaten für Bratkartoffeln mit Zwiebel und Speck aus der Heißluftfritteuse

Für 2 Portionen brauchen Sie:
  • 600 Gramm Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 60 Gramm Speck
  • 1 Zwiebel
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
  • Pfeffer und Salz
Mit einer Heißluftfritteuse lassen sich Gerichte mit deutlich weniger Fett herstellen.
Mit einer Heißluftfritteuse lassen sich Gerichte mit deutlich weniger Fett herstellen.IMAGO/CHROMORANGE

So werden die Bratkartoffeln mit Zwiebel und Speck in der Heißluftfritteuse gemacht

So geht’s: Zunächst müssen Sie die 600 Gramm Kartoffeln schälen. Im Anschluss müssen Sie sie würfeln, abspülen und dann trocken tupfen. Die Kartoffelwürfel danach mit Öl sowie den Gewürzen Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen. Jetzt können Sie die Heißluftfritteuse auf 170 Grad Celsius vorheizen. Ist die Heißluftfritteuse heiß genug, geben Sie die Kartoffeln hinein und garen Sie diese für etwa 15 Minuten.

In der Zwischenzeit schneiden Sie die Zwiebel in dünne Scheiben und den Speck in kleine Würfel. Nach Ablauf der 15 Minuten geben Sie die kleingeschnittene Zwiebel und den gewürfelten Speck zu den Kartoffeln in die Heißluftfritteuse. Lassen Sie die Mischung für weitere 10 Minuten garen. Zuletzt nehmen Sie Ihre dampfenden Bratkartoffeln aus der Heißluftfritteuse und richten Sie das Gericht auf zwei Tellern an. 

Dazu passt ein bunter Beilagensalat, Spiegeleier oder auch Leberkäse. Guten Appetit!