Es kann so schnell und einfach gehen, sich ein leckeres Abendbrot zu Hause selbst zu machen. Da muss nicht immer das letzte Geld in den Lieferdienst investiert werden, weil man einfach zu K.o. von der Arbeit kommt. Eine Pizza mit Wunschbelag für jeden ist schnell gemacht - vor allem, wenn man eine Heißluftfritteuse zu Hause hat. Hier kommt das Rezept.
Zutaten für Pizza aus der Heißluftfritteuse
- 250 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Trockenhefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 150 Milliliter warmes Wasser
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 200 Gramm passierte Tomaten
- 150 Gramm geriebener Mozzarella
- Beliebige Pizza-Toppings wie Salami, Paprika, Champignons, Zwiebeln, usw.
- Salz, Pfeffer und andere Gewürze nach Geschmack
So wird die Pizza aus der Heißluftfritteuse gemacht
So geht’s: Zuerst den Teig vorbereiten. In einer großen Schüssel das Mehl mit Trockenhefe, Zucker und Salz vermischen. Dann das warme Wasser und Olivenöl hinzufügen. Alles gut zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für etwa eine Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Während der Teig ruht, können Sie die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen nach Geschmack würzen.
Nachdem der Teig aufgegangen ist, nehmen Sie ihn aus der Schüssel und kneten Sie ihn noch einmal kurz durch. Teilen Sie den Teig in zwei gleich große Kugeln und rollen Sie diese auf einer leicht bemehlten Oberfläche zu runden Pizzaböden aus, die in die Heißluftfritteuse passen.
Legen Sie Backpapier in den Boden der Heißluftfritteuse und platzieren Sie einen der Teigkreise darauf. Verteilen Sie die Hälfte der passierten Tomaten auf dem Teig und streuen Sie die Hälfte des geriebenen Mozzarellas darauf. Fügen Sie dann Ihre gewünschten Toppings hinzu.
Stellen Sie die Heißluftfritteuse auf 180 Grad vorheizen. Sobald sie die richtige Temperatur erreicht hat, legen Sie den mit Belag versehenen Teigkreis vorsichtig in die Fritteuse. Backen Sie die Pizza etwa 10-12 Minuten lang oder bis der Teig knusprig ist und der Käse goldbraun geschmolzen ist.
Wiederholen Sie den Vorgang mit dem restlichen Teig und den Belägen. Sobald die Pizzen fertig sind, vorsichtig aus der Heißluftfritteuse nehmen, in Stücke schneiden und servieren. Genießen Sie Ihre hausgemachte Pizza aus der Heißluftfritteuse! Guten Appetit! ■