Rezept des Tages

Rezept für Nudelsalat ohne Mayo: Viel gesünder und super-lecker

Genießen Sie den mediterranen Nudelsalat mit Pesto als leichte Mahlzeit oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch! Das Rezept ist genial.

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Probieren Sie das Rezept für mediterranen Nudelsalat gleich mal aus.
Probieren Sie das Rezept für mediterranen Nudelsalat gleich mal aus.IMAGO/imagebroker

Sie können natürlich auf den nächsten Grillabend bei Freunden warten. Oder Sie machen sich einen köstlichen Nudelsalat einfach mal zwischendurch. Fürs Abendbrot oder als Meal Prep für die Arbeit. Denn dieses Rezept kommt ohne Mayo aus, bietet aber den vollen Genuss. So lecker, dass Sie Nudelsalat vermutlich nie mehr anders machen werden. Wetten? Hier kommt das Rezept

Zutaten für den mediterranen Nudelsalat

Sie brauchen für den mediterranen Nudelsalat:
  • 300 Gramm Nudeln (z.B. Penne oder Farfalle)
  • ½ Tasse Pesto
  • 1 rote Paprika (gewürfelt)
  • 1 gelbe Paprika (gewürfelt)
  • ½ rote Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Tasse Cherrytomaten (halbiert)
  • ½ Tasse schwarze Oliven
  • 100 Gram Feta-Käse
  • 2 Esslöffel Pinienkerne (geröstet)
  • Frische Basilikumblätter zum Garnieren
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: gebratenes Hühnerfleisch für zusätzliches Protein

So wird der mediterrane Nudelsalat gemacht

So geht’s: Kochen Sie die Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung al dente. Sobald sie fertig sind, gießen Sie sie ab und spülen Sie sie unter kaltem Wasser ab, um den Garvorgang zu stoppen. Lassen Sie sie gut abtropfen und stellen Sie sie beiseite.

Das Rezept für mediterranen Nudelsalat ist viel gesünder als mit Mayo.
Das Rezept für mediterranen Nudelsalat ist viel gesünder als mit Mayo.IMAGO/Panthermedia

In einer großen Schüssel vermengen Sie das Pesto mit den gekochten Nudeln, bis die Nudeln gleichmäßig damit bedeckt sind. Fügen Sie die gewürfelten Paprikaschoten, die gehackte Zwiebel, die halbierten Cherrytomaten und die Oliven hinzu. Rühren Sie vorsichtig um, um die Zutaten zu kombinieren.

Falls gewünscht, können Sie jetzt Hühnerfleisch hinzufügen, um dem Salat mehr Substanz zu verleihen. Den Feta-Käse über den Salat bröckeln und die gerösteten Pinienkerne darüber streuen. Schmecken Sie den Nudelsalat mit Salz und Pfeffer ab und rühren Sie ihn vorsichtig um, um alle Zutaten zu vermengen.

Bevor Sie den Nudelsalat servieren, stellen Sie ihn etwa 30 Minuten im Kühlschrank kalt, damit sich die Aromen gut entfalten können. Garnieren Sie den Salat vor dem Servieren mit frischen Basilikumblättern. Guten Appetit!