Was gibt es Gemütlicheres, als am Nachmittag mit der ganzen Familie an den Esstisch zu kommen und einen Snack gemeinsam zu genießen? Heute vielleicht mal mit etwas anderem als Kuchen oder Eis? Wie wäre es mit hausgemachten Waffeln mit einer cremigen Marshmallow-Füllung? Die sind wirklich unwiderstehlich und machen Sie garantiert zum Küchengott oder zur Küchengöttin bei ihren Kindern und Enkeln. Lust, die Leckerei zu probieren? Hier kommt das Rezept.
Zutaten für die Waffeln mit Marshmallow-Füllung
- 2 Tassen Mehl
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Esslöffel Backpulver
- ½ Teelöffel Salz
- 2 Eier
- 1 ¾ Tassen Milch
- ½ Tasse Butter (geschmolzen)
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 10 Marshmallows
- ¼ Tasse Puderzucker
So werden die Waffeln mit Marshmallow-Füllung gemacht
So geht’s: In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, das Backpulver und das Salz vermengen. In einer anderen Schüssel die Eier leicht verquirlen und dann die Milch, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt hinzufügen. Gut vermischen.

Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig mischen, bis gerade eben ein Teig entsteht. Es ist wichtig, den Teig nicht zu übermischen, um zarte Waffeln zu erhalten. Das Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben – so, dass die Waffeln recht dünn werden. Waffeln goldbraun backen, je nach den Anweisungen des Waffeleisens.
Marshmallows halbieren. Die Hälfte der fertigen Waffeln aus dem Waffeleisen nehmen. Marshmallow-Hälften auf der anderen Hälfte der Waffeln verteilen, mit zweiter Waffel zudecken und Waffeleisen für ca. 20 Sekunde schließen. Dabei schmelzen die Marshmallows.
Servieren Sie die gefüllten Waffeln sofort und genießen Sie sie warm. Sie können sie mit einer Prise Puderzucker garnieren. Guten Appetit! ■