Rezept des Tages

Geniales Rezept für Spargel aus der Heißluftfritteuse: Unwiderstehlich!

Dieser knusprige Spargel aus der Heißluftfritteuse ist eine köstliche Beilage oder sogar ein leichtes Hauptgericht.

Teilen
Probieren Sie das Rezept für Spargel aus der Heißluftfritteuse gleich mal aus.
Probieren Sie das Rezept für Spargel aus der Heißluftfritteuse gleich mal aus.IMAGO / Design Pics

Der Trend ist unaufhaltsam: In immer mehr Küchen hat eine Heißluftfritteuse Einzug gehalten. Und weil gerade Spargelzeit ist, stellt sich natürlich nach der Fragen: Spargel kochen, Spargel im Ofen zubereiten oder am besten doch in der Heißluftfritteuse? Entscheiden müssen das Sie. Aber kleiner Tipp: Die Heißluftfritteuse sorgt dafür, dass der Spargel gleichmäßig gegart wird, ohne dass er matschig wird. Dadurch bleibt der Spargel zart, aber dennoch bissfest. Wer es jetzt ausprobieren will, für den kommt hier das Rezept.

Zutaten für den Spargel aus der Heißluftfritteuse

Sie brauche für den Spargel aus der Heißluftfritteuse
  • 500 Gramm frischen grünen oder weißen Spargel
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: Zitronenspalten zum Servieren

So wird der Spargel aus der Heißluftfritteuse gemacht

So geht’s. Als Erstes müssen Sie den Spargel vorbereiten. Waschen Sie den Spargel gründlich und schneiden Sie bei grünem Spargel die holzigen Enden ab. Sollten Sie weißen Spargel verwenden, muss dieses geschält werden. Die Enden müssen hier ebenfalls abgeschnitten werden.

Dann den Spargel würzen. In einer Schüssel den Spargel mit Olivenöl, gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen. Stellen Sie sicher, dass der Spargel gleichmäßig mit den Gewürzen überzogen ist.

Auch grüner Spargel wird mit diesem Rezept für Spargel aus der Heißluftfritteuse super-lecker.
Auch grüner Spargel wird mit diesem Rezept für Spargel aus der Heißluftfritteuse super-lecker.IMAGO / Cavan Images

Heizen Sie Ihre Heißluftfritteuse auf 200 Grad vor und geben Sie den marinierten Spargel dann in die Heißluftfritteuse. Legen Sie den Spargel in den Korb. Achten Sie darauf, dass die Spargelstangen nicht zu dicht beieinander liegen, damit sie gleichmäßig knusprig werden.

Backen Sie den Spargel in der vorgeheizten Heißluftfritteuse für etwa 10-12 Minuten, oder bis er goldbraun und knusprig ist. Schütteln Sie den Korb gelegentlich, damit der Spargel gleichmäßig gegart wird. Sobald der Spargel fertig ist, nehmen Sie ihn aus der Heißluftfritteuse und richten Sie ihn auf einer Servierplatte an. Servieren Sie ihn heiß mit Zitronenspalten zum Beträufeln, falls gewünscht.

Genießen Sie den Spargel aus der Heißluftfritteuse als gesunde und leckere Option für jede Mahlzeit! Guten Appetit!