Lust auf ein schnelles und leckeres Abendbrot, dass die ganze Familie satt und glücklich macht? Es muss nicht immer der Burger oder die Pizza vom Lieferdienst sein – auch wenn man eigentlich schon K.o. von der Arbeit ist. Wie wäre es mit einer Reispfanne mit Cabanossi? Alles wird in einer Pfanne zubereitet – das spart nicht nur Zeit beim Kochen, sondern auch beim Abwasch. Dabei ist das Essen so lecker, dass garantiert alles alle wird. Appetit bekommen? Hier kommt das Rezept.
Zutaten für die Reispfanne mit Cabanossi
- 250 Gramm Reis (am besten Langkornreis)
- 250 Gramm Cabanossi (in Scheiben geschnitten)
- 1 Zwiebel (gehackt)
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 rote Paprika (in Streifen geschnitten)
- 1 gelbe Paprika (in Streifen geschnitten)
- 1 kleine Dose Mais (abgetropft)
- 1 kleine Dose Erbsen (abgetropft)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- frische Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren (optional)
So wird die Reispfanne mit Cabanossi gemacht
So geht’s: Kochen Sie den Reis gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis er gar ist. Dann gießen Sie ihn ab und stellen Sie ihn beiseite.
Erhitzen Sie in einer großen Pfanne das Olivenöl. Fügen Sie die gehackte Zwiebel hinzu und braten Sie sie für 2 bis 3 Minuten an, bis sie weich und leicht gebräunt ist. Geben Sie die in Scheiben geschnittene Cabanossi in die Pfanne und braten Sie sie zusammen mit der Zwiebel für weitere 5 bis 7 Minuten an, bis sie leicht gebräunt sind.

Fügen Sie die Paprikastreifen hinzu und braten Sie sie für weitere 3 bis 4 Minuten an, bis sie weich werden. Geben Sie den abgetropften Mais und die abgetropften Erbsen in die Pfanne. Zuletzt geben Sie den Reis dazu. Mischen Sie alles gut durch und erhitzen Sie es für weitere 3 bis 4 Minuten, damit sich die Aromen vermischen und der Reis erwärmt wird.
Würzen Sie die Reispfanne mit Salz und Pfeffer nach Geschmack und mischen Sie alles gut durch. Optional können Sie die Reispfanne vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie oder Schnittlauch garnieren. Guten Appetit! ■