Mit wenigen Zutaten

Einfaches Rezept für knusprige Rosenkohl-Pfanne mit Putenfleisch

Ein Gericht, perfekt für den Herbst! Dieses Rosenkohl-Rezept geht ganz leicht und schmeckt herrlich. 

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So eine Rosenkohl-Pfanne ist ganz einfach gemacht und ist ein herrlich herzhaftes Gericht.
So eine Rosenkohl-Pfanne ist ganz einfach gemacht und ist ein herrlich herzhaftes Gericht.Depositphotos/Imago

Der würzig-nussige Geschmack macht Rosenkohl zu einem beliebten Gemüse. Auch, dass Rosenkohl schnell und leicht zu verarbeiten sind, spricht für die kleinen Kohlköpfchen. Wir haben hier für Sie ein sehr leckeres Rezept für ein Rosenkohl-Gericht aus der Pfanne mit geschnetzeltem Putenfleisch. Das sollten Sie unbedingt probieren!

Für dieses Rezept brauchen Sie nur wenige Zutaten. Der Kick sind die Haselnüsse, die grob gehackt in die Rosenkohl-Pfanne kommen, sie harmonieren mit der nussigen Note des Gemüses.

Zutaten für Rosenkohl-Pfanne mit Putenfleisch

Sie brauchen für 4 Portionen Rosenkohl-Pfanne
  • 600 Gramm Rosenkohl
  • 600 Gramm Putenfleisch, geschnetzelt
  • 100 Gramm Haselnüsse
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz, Pfeffer und Zucker

So wird das Rosenkohl-Gericht gemacht

So geht's: Den Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden. (So garen die Röschen gleichmäßig.) Den Kohl waschen und in reichlich kochendem Salzwasser etwa  6 Minuten lang garen. (Eine Prise Zucker im Kochwasser soll dafür sorgen, dass der Rosenkohl nicht bitter schmeckt.) Dann die Kohlröschen abgießen, kurz unter fließendes, kaltes Wasser halten und gut abtropfen lassen.

Damit Rosenkohl nicht bitter schmeckt, soll es helfen, etwas Zucker ins Kochwasser zu geben.
Damit Rosenkohl nicht bitter schmeckt, soll es helfen, etwas Zucker ins Kochwasser zu geben.Dreamstime/Imago

Nun werden die Haselnüsse grob gehackt. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Darin das geschnetzelte Putenfleisch zirka 6 Minuten anbraten, dabei mehrmals wenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun den Rosenkohl und die Haselnüsse zum Geschnetzelten in die Pfanne geben. Zusammen nochmal zirka 5 Minuten braten, dabei das Ganze immer wieder mal umrühren. Mit Salz, Pfeffer und evtl. einer Prise Zucker abschmecken. Fertig ist die Rosenkohl-Pfanne mit Putenfleisch! Als Beilage passen Kartoffeln perfekt.

Rosenkohl – das junge Gemüse

Wussten Sie, dass Rosenkohl ist richtig junges Gemüse ist? Der erste nachgewiesene Anbau soll im 16. Jahrhundert gewesen sein, da sollen Gemüsebauern rund um Brüssel erstmals mit dieser Variante des Kohls experimentiert haben. So erklärt sich auch, dass Rosenkohl auch Brüsseler Kohl genannt wird. Oder Brüsseler Sprossen. Mit seinem würzig-nussigen Geschmack wurde der Rosenkohl jedenfalls schnell beliebt. ■