An kalten, regnerischen Tagen, wenn der Wunsch nach einer wärmenden Mahlzeit groß ist, sind Suppen eine hervorragende Option. Unsere Kartoflanka, die traditionelle polnische Kartoffelsuppe mit Speck und saurer Sahne, bietet alles, was man sich von einer Suppe erhofft: eine cremige, aber deftige Speise! Das ideale Wohlfühl-Gericht für kühlere Tage. Probieren Sie unser Rezept einfach mal aus...
Zutaten für die Kartoffelsuppe mit Speck
- 700 Gramm Kartoffeln
- 250 Gramm Wurzelgemüse (z. B. Karotte, Petersilienwurzel, Sellerie)
- 1 große Gemüsezwiebel
- 1,5 Liter Gemüsebrühe
- 200 Gramm Saure Sahne
- 2 Esslöffel frischer Dill
- 2 Esslöffel frische Petersilie
- 200 Gramm geräucherter Speck
- Salz und Pfeffer
- Muskatnuss
Und so wird die leckere Kartoflanka gemacht:
1. Schälen Sie zunächst das Wurzelgemüse, die Kartoffeln und Zwiebeln und schneiden alles in kleine Würfel.
2. Bringen Sie nun die Gemüsebrühe zum Kochen und geben die Würfel hinein. Alles für 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Schmecken Sie die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab. Sollte die Suppe zu dick sein, fügen Sie noch etwas Brühe hinzu.
3. Rühren Sie nun die saure Sahne ein und lassen alles weitere fünf Minuten köcheln, bis die Suppe eindickt.
4. Hacken Sie in der Zwischenzeit Petersilie und Dill fein und stellen diese beiseite. Schneiden Sie den Speck in feine Streifen und braten ihn ohne Fett in einer Pfanne knusprig.
5. Verteilen Sie nun die Suppe auf Teller, geben den Dill und die Petersilie darüber. Jetzt kommt noch der Speck hinzu. Fertig!
Guten Appetit!
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