Einfach immer lecker

Rezept für Nudelsalat mit Zaubersoße: Kennen Sie diesen Mega-Salat?

Suchen Sie einen Nudelsalat für den nächsten Grillabend? Hier ist ein einfaches Rezept für den besten Nudelsalat der Welt – er wird Sie verzaubern!

Author - Florian Thalmann
Teilen
Leckerer Nudelsalat ist nicht schwer - mit unserem Rezept zaubern Sie einen richtig leckeren Salat für Ihren nächsten Grillabend.
Leckerer Nudelsalat ist nicht schwer - mit unserem Rezept zaubern Sie einen richtig leckeren Salat für Ihren nächsten Grillabend.imagebroker/imago

Der Sommer küsst Deutschland und Berlin noch einmal – und das bedeutet: Noch einmal wird überall in Deutschland gegrillt, was das Zeug hält. Und was schmeckt am besten zu Fleisch und Bratwurst? Natürlich leckerer Nudelsalat. Etliche Rezepte gibt es, doch dieses hier ist etwas ganz Besonderes: Der leckere Nudelsalat, wie ihn schon Oma gemacht hat, besteht nur aus einfachen Zutaten und ist in nur zehn Minuten fertig, wenn Sie die Nudeln schon gekocht haben. Wir verraten Ihnen das geniale und einfache Rezept für den Blitz-Salat, der sich perfekt auf Ihrem Grillbuffet machen wird.

Kennen Sie Nudelsalat mit Zaubersoße? Dieses Rezept wird Sie begeistern!

Für diesen leckeren Nudelsalat braucht es nur wenige und sehr simple Zutaten. Neben den Nudeln – am besten verwenden Sie Spirelli, weil diese viel Fläche zum Aufnehmen der Salatsoße bilden – kommen noch Fleischwurst, saure Gurken, Erbsen und Schnittkäse in den Salat. Schnittkäse? Ja! Statt Käse am Stück wird hier Käseaufschnitt verwendet. Das spart viel Energie beim Schneiden: Sie müssen den in Scheiben geschnittenen Block nur längs und quer durchschneiden, dann zerfällt er schon in kleine, viereckige Käsestückchen. Einfacher geht’s nicht!

Lust auf leckeren Nudelsalat? Mit unserem besonderen Rezept zaubern Sie ihn blitzschnell auf den Tisch.
Lust auf leckeren Nudelsalat? Mit unserem besonderen Rezept zaubern Sie ihn blitzschnell auf den Tisch.ingimage/imago

Die Salatsoße ist genauso einfach wie der Rest: Sie wird aus Salatmayonnaise und ein paar Esslöffeln Ketchup angerührt, für die gewünschte Konsistenz und den besonderen Geschmack sorgt die Brühe der Gewürzgurken. Hinzu kommen Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver, schon haben Sie die perfekte Salatsoße. Und die ist eine echte Zaubersoße. Warum? Weil sich der Geschmack komplett verändert, wenn sie mit dem Nudelsalat im Kühlschrank durchzieht. Während sie kurz nach der Zubereitung recht merkwürdig schmeckt, ist diese Soße nach ein paar Stunden einfach himmlisch, weil sie in die Nudeln zieht und sich mit den anderen Aromen verbindet. Probieren Sie es aus, Sie werden staunen! Hier ist das Rezept für Nudelsalat mit Zaubersoße.

Zutaten: Das brauchen sie für den Nudelsalat mit Zaubersoße

Zutaten für den Nudelsalat:
  • 500 g Spirelli
  • 1 Geflügel-Fleischwurst
  • 1 kleines Glas saure Gurken
  • 1 Packung Käseaufschnitt
  • 1 Dose Erbsen
  • 1 kleines Glas Salatmayonnaise
  • 5 EL Ketchup
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Paprikapulver
  • 1Bund frische Petersilie

Zubereitung: So funktioniert das Rezept für Nudelsalat mit Zaubersoße

Und so geht’s: Zuerst kochen Sie die Nudeln. Hier kommt schon der erste Trick zum Einsatz, der den Nudelsalat zu einem Blitz-Salat macht: Wenn die Spirelli gar sind, gießen Sie das heiße Kochwasser ab, dann füllen Sie den Topf mit eiskaltem Wasser auf. Rühren Sie die Nudeln dann gut durch, gießen Sie das Wasser ab und füllen Sie den Nudeltopf erneut mit frischem, kaltem Wasser. Nach diesen zwei Durchgängen sollten die Nudeln bereits so weit abgekühlt sein, dass Sie nicht mehr warten müssen, sondern Sie sofort zum Nudelsalat weiterverarbeiten können. Außerdem hat die Technik einen tollen Nebeneffekt: Die Nudeln sind direkt abgespült, kleben nicht zusammen.

Rezepte für Nudelsalat gibt es viele - aber keiner ist so einfach und lecker wie unser Nudelsalat mit Zaubersoße.
Rezepte für Nudelsalat gibt es viele - aber keiner ist so einfach und lecker wie unser Nudelsalat mit Zaubersoße.Zoonar/imago

Während die Nudeln kochen, können Sie sich bereits um die anderen Zutaten kümmern. Pellen Sie die Fleischwurst und schneiden Sie sie in Würfel. Schneiden Sie auch den Käseaufschnitt in kleine Stücke und würfeln Sie die Gewürzgurken. Heben Sie die Gurkenbrühe aber auf jeden Fall auf, sie wird später für die Soße gebraucht. Gießen Sie die Erbsen ab und lassen Sie sie gut abtropfen. Geben Sie die Salatmayonnaise in eine kleine Schüssel und rühren Sie Ketchup und so viel Gurkenbrühe unter, bis eine nicht zu dicke, aber auch nicht zu dünne Soße entstanden ist. Würzen Sie diese mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.

Geben Sie dann Nudeln, die anderen vorbereiteten Zutaten und die fertig angerührte Soße in eine große Salatschüssel und verrühren Sie alles vorsichtig mit zwei großen Löffeln, bis sich die Soße gut verteilt hat. Waschen Sie dann die Petersilie, schütteln Sie sie trocken und hacken Sie sie fein. Streuen Sie die Petersilie über den fertigen Salat, decken Sie ihn ab und stellen Sie ihn zum Abkühlen für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank. Dann rühren Sie ihn durch, schmecken Sie ihn noch einmal mit Salz und Pfeffer ab und genießen Sie ihn zu Fleisch oder Wurst vom Grill, zu Fischfilet oder Schnitzel. Guten Appetit und viel Freude mit dem Rezept!