Das Weihnachtsfest rückt immer näher – und damit wird es auch langsam Zeit für den Speiseplan zum Fest. Was gibt es bei Ihnen beispielsweise am Heiligabend? Zu den beliebtesten Gerichten für den 24. Dezember gehört traditionell Kartoffelsalat mit Würstchen. Jede Familie hat ihre eigenen Rezepte, die zum Weihnachtsfest aus dem Kochbuch gekramt werden. Wir haben hier ein Rezept für Kartoffelsalat, das herrlich einfach ist – und noch dazu herrlich schmeckt.
Leckeres Rezept für Kartoffelsalat: Mit roten Zwiebeln wird er lecker und würzig
Es braucht nicht viele Zutaten – in diesem Rezept für Kartoffelsalat werden die Kartoffeln mit einem leckeren und würzigen Dressing angemacht und mit roten Zwiebeln und Petersilie verfeinert. Das war es auch schon – dieser Kartoffelsalat ist damit nicht nur herrlich einfach zu machen, sondern auch unschlagbar günstig! Und er passt natürlich nicht nur zum Weihnachtsfest, sondern gibt auch eine tolle Beilage für den Grillabend in der nächsten Sommer-Saison ab.
Wie bei jedem Rezept für Kartoffelsalat gilt aber auch hier: Der Salat sollte vor dem Servieren ordentlich durchziehen! Bereiten Sie ihn also am besten schon ein paar Stunden vor dem Fest zu, damit sich die Aromen aus Kartoffeln, Zwiebeln, Kräutern und Soße gut miteinander verbinden können. Dann wird der Salat zu einem richtig würzigen Vergnügen. Hier kommt das Rezept für Kartoffelsalat – guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen!
Zutaten für Kartoffelsalat: Das brauchen Sie dafür
Sie brauchen: 1 Kilogramm Kartoffeln, 3 rote Zwiebeln, 1 Bund frische Petersilie, 5 Esslöffel Essig, 6 Esslöffel Pflanzenöl, Salz und Pfeffer

Leckerer Kartoffelsalat mit roten Zwiebeln und Petersilie – die Zubereitung
Und so geht’s: Die Kartoffeln für den Kartoffelsalat gründlich waschen und in einem großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Kartoffeln kochen, bis sie gar sind – das sollte etwa 25 bis 30 Minuten dauern, größere Kartoffeln brauchen natürlich etwas länger. Testen Sie am besten mit einem Messer, ob die Knollen durch sind – wenn Sie die Klinge in die Kartoffeln stecken und die Knollen von selbst vom Messer rutschen, sind sie gar.
Während die Kartoffeln kochen, die roten Zwiebeln fein würfeln. Wenn Sie es etwas gröber mögen, können Sie sie auch in Viertelringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Die gekochten Kartoffeln abgießen und kurz mit kaltem Wasser abspülen, um sie abzukühlen. Danach schälen und in kleine Stücke schneiden. In eine große Schüssel geben und die roten Zwiebeln sowie die gehackte Petersilie hinzufügen.