Der Frühling bringt bereits die Vögel zum Zwitschern und die Blumen zum Sprießen – und das heißt: Auch der Sommer kommt immer näher! Wer jetzt noch nicht damit angefangen hat, sich um die Strandfigur zu kümmern, ist reichlich spät dran. Aber: Es kann noch gelingen, ein paar Kilos zu verlieren. Mit einer ausgewogenen Ernährung und regelmäßiger Bewegung purzeln die Pfunde. Aber: Diät kann auch lecker sein! Wir haben heute ein richtig tolles Rezept für Kartoffelsalat für Sie – dieser Salat kommt ohne Mayonnaise aus, setzt stattdessen auf ein frisches Joghurt-Dressing und jede Menge Gurke. Probieren Sie es aus – hier kommt das Rezept für den richtig frischen Kartoffelsalat.
Leckerer und frischer Kartoffelsalat mit Gurke: Das Rezept zum Abnehmen
Wer an Kartoffelsalat denkt, der hat sofort die Beilage für den Grillabend vor Augen. Dicke Mayonnaise-Soße, drinnen Fleischwurst und andere Zutaten, die sich eher negativ auf die Kalorienbilanz auswirken. Und dazu natürlich eine Bratwurst und ein Steak. Doch ein leckerer Kartoffelsalat muss nicht automatisch ungesund sein – und ein gesunder Kartoffelsalat kann auch lecker sein! Das werden Sie bei diesem Rezept sehen: Frische Gurken mit reichlich Wasser, wenig Kartoffeln und eine frische Joghurt-Soße machen diesen Kartoffelsalat zu einer Beilage, die sogar beim Abnehmen hilft.
Gut gekühlt ist er richtig lecker – und passt auch gut als Mittagessen ganz ohne Fleisch. Nehmen Sie den Kartoffelsalat nach diesem Rezept einfach in einer Frischhaltedose mit zur Arbeit und genießen Sie ihn in der Mittagspause gut gekühlt. Übrigens: Sie können für die Zubereitung des Kartoffelsalats auch Reste verwerten. Wer vom Sonntagsbraten etwa Kartoffeln übrig hat, kann diese gern als Basis nutzen, um die Familie am Abend mit diesem frischen Salat zu verwöhnen oder das Mittagessen für den nächsten Tag zu sichern. Hier kommt das Rezept für den Schlank-Kracher mit Kartoffeln – guten Appetit!
Diese Zutaten brauchen Sie für unser Rezept für Kartoffelsalat mit Gurken
- 300 Gramm Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 1 Salatgurke
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Dill
- 200 Gramm Naturjoghurt
- Salz
- Pfeffer

Und so bereiten Sie den herrlich frischen Kartoffelsalat zu
Zuerst müssen Sie die Kartoffeln für den Kartoffelsalat kochen. Sie können dafür gern Kartoffeln verwenden, die von einer anderen Mahlzeit übrig geblieben sind – oder sie einfach frisch zubereiten. Es müssen auch keine Pellkartoffeln sein! Sie vereinfachen sich die Arbeit sehr, wenn Sie die Kartoffeln ganz normal schälen und sie dann in einem ausreichend großen Topf mit Salzwasser so lange kochen, bis sie gar sind. Dann lassen Sie sie gut abkühlen und schneiden Sie sie in kleine Stückchen.

Die Salatgurke wird geschält und längs halbiert. Dann entfernen Sie mit einem kleinen Löffel das Kerngehäuse aus der Gurke. Das ist wichtig, damit die Soße später nicht verwässert. Schneiden Sie die Gurke anschließend in kleine Würfel und geben Sie diese in eine Schüssel. Die Zwiebel wird geschält und fein gehackt, die Knoblauchzehe geschält und durch eine Knoblauchpresse gedrückt. Beides kommt zu den Gurken. Dann geben Sie auch den Joghurt hinzu und rühren alles gut durch. Nun den Dill waschen, trocken schütteln, fein hacken und zu den Gurken geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.





