Indisches Hähnchen-Curry ist ein wirklich leckeres und dabei absolut unkompliziertes Gericht. Herrlich würzig und dabei so schön cremig durch die Soße aus Sahne und Kokosmilch. Chicken-Curry kann man mit allerlei Gemüse zubereiten, sowohl nur mit einer Gemüsesorte, wie zum Beispiel Paprika, oder mit mehreren kombiniert. Das asiatische Gericht ist also auch ideal zur Verwertung von übrig gebliebenem Gemüse. Probieren Sie das Rezept aus, Sie werden dieses Hähnchen-Curry lieben!
Zutaten für das Hähnchen-Curry mit Reis und Gemüse
- 400 Gramm Hähnchenbrustfilet
- 250 Gramm Basmatireis
- Gemüse nach Wahl, z.B. Paprika, Möhre, Zucchini, Brokkoli (Wenn Sie nur Paprika nehmen, brauchen Sie 2 bis 3 Stück)
- 1 kleines Stück frischer Ingwer
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Schalotten
- 250 Milliliter Sahne
- 200 Gramm Schmand
- 6 EL Kokosmilch - cremig, aus der Dose
- Etwas Rapsöl
- 1 Teelöffel Currypulver
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1 Teelöffel Koriander (wer ihn mag, sonst weglassen)
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
- Instant-Brühe
Indisches Chicken-Curry – so wird es gemacht
Als Erstes werden die Zutaten vorbereitet. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und reiben oder fein hacken. Ebenso den Ingwer reiben oder fein hacken. Das Gemüse putzen und klein schneiden, Paprika zum Beispiel in Streifen. Das Hähnchenfleisch und fließendem Wasser abwaschen, gut abtupfen und in Streifen schneiden. Den Reis nach Packungsanleitung kochen.

Während der Reis kocht, in einer großen Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebeln und Hähnchenfleisch gemeinsam anbraten. Wenn die Hähnchenfleischstreifen goldbraun sind, Curry und Kurkuma, Pfeffer und Salz hinzugeben und die Gewürze kurz anschwitzen lassen. Das Gemüse dazugeben und mit anbraten. Zuletzt Ingwer und Knoblauch hinzugeben und kurz mit anschwitzen.





