Sie strahlt in leuchtendem Orange und ist zudem ein echter Klassiker der Hausmannskost: Möhrensuppe. Der milde Geschmack und die gesunden Zutaten machen diese köstliche Suppe zu einem echten Poweressen.
Möhrensuppe eignet sich dabei perfekt als Vorspeise oder auch als Hauptgericht. Zudem ist die Suppe unglaublich vielfältig. Dieses Rezept zeigt Ihnen, wie Sie mit wenigen Zutaten eine cremige Möhrensuppe zubereiten, die perfekt für kalte Tage ist. Besonders geeignet auch für Veganer, Vegetarier und alle, die gesunde Gerichte lieben!
Diese Zutaten brauchen Sie für Möhrensuppe
Für 4 bis 5 Portionen benötigen Sie: 800 Gramm Karotten (frisch und geschält), 1 Zwiebel (fein gewürfelt), 2 Knoblauchzehen (gehackt), 500 Milliliter Gemüsebrühe, 250 Milliliter Kokosmilch (oder Sahne für eine nicht-vegane Variante), 2 Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer nach Geschmack, frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren. Optional: 1 Teelöffel Currypulver für eine exotische Note.
So bereiten Sie die köstliche Möhrensuppe zu
Vorbereitung: Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Anbraten: In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Karotten hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten.
Köcheln: Gemüsebrühe hinzufügen und die Suppe bei mittlerer Hitze 20–25 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
Pürieren: Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Kokosmilch einrühren und mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren: Die Suppe in Schüsseln füllen, mit frischen Kräutern garnieren und warm genießen!