Am Wochenende soll das Wetter wieder bombig werden – und das bedeutet: Es ist Zeit zum Grillen! Wie wäre es zu Wurst und Steak mal mit einem frischen Salat? Der Klassiker: Schopska-Salat aus Bulgarien! Diese Mischung aus verschiedenen Gemüsesorten und Fetakäse kennen viele noch aus der DDR, doch auch heute ist der Salat auf einigen Speisekarten im östlichen Raum zu finden. In diesem Rezept verraten wir, wie Sie den Salat ganz einfach und schnell selbst zubereiten.
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Leckerer Schopska-Salat: Dieses Rezept ist wirklich kinderleicht!
Das besondere an diesem Rezept für Schopska-Salat: Es braucht nicht viele Zutaten und der Salat ist auch nicht schwierig herzustellen. Hinein kommen nur ein paar Gemüsesorten, außerdem braucht es frische Kräuter, Gewürze und Hirtenkäse. Fertig ist der leckere Schopska-Salat! Übrigens: Der Name stammt aus der Region Schopluk in Bulgarien, die sich heute im Grenzgebiet zwischen Serbien, Bulgarien und Mazedonien befindet.
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Genießen sie ihn zum Grillfleisch oder als Beilage zum nächsten Abendbrot. Auch für das Picknick und die Arbeit lässt sich der Salat in einer Frischhaltedose prima vorbereiten. Hier kommt das geniale Rezept für leckeren Schopska-Salat wie in der DDR!
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Zutaten für Schopska-Salat: Das brauchen Sie dafür
Sie brauchen: 250 Gramm rote Paprika, 250 Gramm Tomaten, 1 Salatgurke, 2 Zwiebeln (am besten rot), 1 Bund Petersilie, 3 Esslöffel Öl, 3 Esslöffel Weißweinessig, 100 Gramm Fetakäse, Salz, Pfeffer, etwas Knoblauchpulver
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Und so geht’s: Zuerst wird das Gemüse für den Schopska-Salat zubereitet. Dafür die Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Tipp: Damit der Salat nicht zu sehr nässt, können Sie vor dem Zerschneiden des Fruchtfleisches das wässrige Kerngehäuse der Gurke mit einem Löffel herauskratzen.
Die Paprikaschoten waschen, Strunk und Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls klein würfeln. Die roten Zwiebeln schälen und fein hacken. Zu guter Letzt die Petersilie für den Schopska-Salat waschen, trocken schütteln und fein hacken.
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