Einfache Zutaten, schnelle Zubereitung!
Genial zum Grillen! Rezept für Kartoffelsalat: So zaubern Sie den leckeren Salat blitzschnell
Hier kommt ein Rezept für den einfachsten Kartoffelsalat – und er ist so herrlich würzig, dass Sie ihn immer so machen werden!

Es gibt eine Grill-Beilage, an der sich die Geister scheiden: Kartoffelsalat. Im Sommer, wenn die Roste glühen und in vielen Gärten in Deutschland Steaks und Würste zubereitet werden, kommt immer wieder auch Kartoffelsalat auf den Teller – aber wie macht man ihn richtig? Die einen schwören auf die Variante mit cremigem Fleischsalat als Soßen-Basis, für andere kommt nur Essig und Öl an die Kartoffeln. Hier kommt ein Rezept für den einfachsten Kartoffelsalat, den Sie je gegessen haben – und er ist so herrlich würzig, dass Sie ihn immer so machen werden!
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Rezept für einfachen Kartoffelsalat: Schnell und leckere für den Grillabend
Noch dazu sind die Zutaten sehr günstig und supersimpel. Denn: Für den Kartoffelsalat brauchen Sie nur Kartoffeln, Zwiebeln, ein paar saure Gürkchen, etwas Mayonnaise, Naturjoghurt und Gewürze. In Nullkommanichts zaubern Sie so einen simplen, aber herrlich würzigen Kartoffelsalat mit der leichten Schärfe der Zwiebeln. Sie werden diesen Salat lieben!
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Für den Salat sollten Sie unbedingt festkochende Kartoffeln verwenden. Sie können sie mit Schale kochen, aber dann macht das Pellen nach dem Kochen mehr Arbeit. Wer mag, schält die Kartoffeln vorher und kocht sie ohne Schale – dann müssen sie nur noch auskühlen und dann in Stücke geschnitten werden. Hier kommt das Rezept für die wunderbare Grill-Beilage.
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Zutaten für leckeren Kartoffelsalat: Das brauchen Sie dafür
Sie brauchen: 1 Kilogramm Kartoffeln, 5 Esslöffel Mayonnaise, 200 Gramm Naturjoghurt, 4 rote Zwiebeln, 1 kleines Glas Gewürzgurken, 1 Bund Schnittlauch oder Petersilie, Salz, Pfeffer, Paprikapulver
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Und so geht's: Die geschälten Kartoffeln für den Kartoffelsalat in ausreichend Salzwasser gar kochen. Ob die Kartoffeln gar sind, merken Sie mit dem Messer-Trick: Stechen Sie einfach ein sauberes Messer in eine der Knollen. Wenn die Kartoffel von selbst von der Klinge rutscht, ist sie gar, bleibt das Messer stecken, braucht sie noch etwas. Kartoffeln abgießen.
Tipp: Kartoffeln für den Kartoffelsalat nach dem Abgießen mit kaltem Wasser auffüllen. Kurz ziehen lassen und erneut abgießen. Wieder kaltes Wasser auffüllen und Kartoffeln kurz stehen lassen. Das verkürzt den Abkühl-Prozess – die Kartoffeln können dann schneller weiterverarbeitet werden.
Dieser Kartoffelsalat ist blitzschnell gemacht – ein Turbo-Rezept!
Dann Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Alle Zutaten für den Kartoffelsalat zu den Kartoffeln geben.
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In einer separaten Schüssel Mayonnaise und Joghurt zu einer cremigen Soße verrühren. Ggf. mit etwas Gurkenbrühe vermischen, damit die Salatsoße etwas dünner wird. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und zum Salat gießen. Alles mit zwei Löffeln vorsichtig verrühren, abdecken und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen. Der Kartoffelsalat schmeckt am besten, wenn er gut durchgezogen ist. Guten Appetit!
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