Rezept des Tages

Irrer Fettverbrenner-Salat – dieses Rezept lässt Kilos schmelzen

Dieser Salat ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen, die den Stoffwechsel anregen und dazu beitragen können, Fett zu verbrennen.

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Der Fettverbrenner-Salat ist das perfekte leichte Abendbrot.
Der Fettverbrenner-Salat ist das perfekte leichte Abendbrot.IMAGO / Bihlmayerfotografie

Viel frisches Gemüse, viele leckere Vitamine. Dieser Fettverbrenner-Salat ist im Nu fertig! Dieser Salat ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen, die den Stoffwechsel anregen und dazu beitragen können, Fett zu verbrennen. Der Salat ist das perfekte Abendbrot oder kann als Beilage zu einer ausgewogenen Mahlzeit serviert werden. Hier kommt das Rezept!

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Zutaten für den Fettverbrenner-Salat

Sie brauchen: 200 Gramm gemischtes grünes Blattgemüse (z.B. Rucola, Spinat, Kopfsalat), 1 Paprika, 1 Gurke, 1 Karotte, 1 Zwiebel, ½ Esslöffel Petersilie, ½ Esslöffel Koriander, ½ Esslöffel Minze, 50 Gramm Nüsse oder Samen (z.B. Mandeln, Sonnenblumenkerne), 100 Gramm fettarmer Feta-Käse, 1 Zitrone (Saft), 2 Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer nach Geschmack

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So wird der Fettverbrenner-Salat gemacht

So geht’s: Das gemischte grüne Blattgemüse gründlich waschen und trocken tupfen. Anschließend in eine große Salatschüssel geben. Paprika gründlich waschen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Gurke schälen und würfeln. Karotte schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in halbe Ringe schneiden.

Das Gemüse und die frischen Kräuter zum Blattsalat hinzufügen. Die gerösteten Nüsse oder Samen über den Salat streuen. Diese liefern gesunde Fette und geben dem Salat eine angenehme Textur. Den fettarmen Feta-Käse zwischen den Fingern über den Salat zerbröseln.

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Den Saft einer Zitrone über den Salat auspressen und mit Olivenöl beträufeln. Den Salat vorsichtig mischen, um die Zutaten gut zu vermengen. Das Dressing sollte sich gleichmäßig verteilen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Bedarf weitere Gewürze hinzufügen. Guten Appetit!

Der Fettverbrenner-Salat ist nicht nur extrem lecker, sondern auch total gesund.
Der Fettverbrenner-Salat ist nicht nur extrem lecker, sondern auch total gesund.IMAGO / Bihlmayerfotografie

Warum helfen Nüsse im Fettverbrenner-Salat beim Abnehmen?

Nüsse enthalten zwar Fette, doch diese Fette können beim Abnehmen unterstützen. Nüsse sind reich an Nährstoffen, die Nährstoffdichte ist in kaum einem anderen Lebensmittel so hoch und gerade deshalb ist es sinnvoll regelmäßig kleine Mengen an Nüssen zu essen. Man hat automatisch weniger Hunger, wenn man Nüsse isst und Heißhungerattacken bleiben aus. Der Kohlehydratanteil in der Nuss ist sehr gering, deshalb werden Nüsse bei Diäten auch häufig empfohlen.

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Warum ist Öl im Fettverbrenner Salat so wichtig?

Für das Dressing hochwertiges, kalt gepresstes Pflanzenöl verwenden – verschiedene Sorten ausprobieren und kombinieren! Traubenkernöl, Kürbiskernöl, Leinöl, Mohnöl, Apfelessig, Himbeeressig, die Auswahl an Aromen und Geschmäckern ist groß. Hochwertige Öle haben einen besseren Geschmack und sind ein natürlicher Geschmacksverstärker. Darüber hinaus machen sie die fettlöslichen Vitamine in Salat und Gemüse für den menschlichen Körper verfügbar. Fette sind wichtig für die Gehirnentwicklung und als Botenstoffe im Stoffwechsel.