Ein paar leckere Zutaten und nur ein Topf – kochen kann so einfach sein! Mit den One-Pot-Gerichten hat sich eine unkomplizierte Küche etabliert, mit maximalem Geschmack, aber wenig Aufwand. Wir haben hier für Sie ein Rezept für Spaghetti mit frischen Kirschtomaten. Mit Zwiebeln, ein klein wenig Knoblauch und Basilikum für viel Aroma. Leichter Frischkäse macht die Pasta schön cremig. Und natürlich kommt beim italienischen Klassiker noch Parmesan dazu. Viel Spaß beim Ausprobieren der One-Pot-Spaghetti!
Die Zutaten für die One-Pot-Pasta
- 500 Gramm Spaghetti
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe (für 1,2 Liter Wasser)
- 140 Gramm Oliven, schwarz und grün, entsteint
- 200 Gramm Kirschtomaten, bunt
- 1 Bund Basilikum
- 300 Gramm Frischkäse
- 130 Gramm Parmesan, gerieben
- Salz und Pfeffer
So werden die Spaghetti samt Zutaten in nur einem Topf gemacht
Als Erstes die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Auch die Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden. Dann in einem großen Topf das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 2 Minuten anschwitzen.
Nun das Brühe-Pulver zugeben und mit 1,2 Liter Wasser auffüllen. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen und zum Kochen bringen. Dann die Spaghetti zugeben und nach Packungsanweisung bei mittlerer Hitze kochen lassen. Dabei mehrmals umrühren.
In der Zeit, in der die Spaghetti kochen, die Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Die Kirschtomaten waschen, trockentupfen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und grob schneiden.
Wenn die Flüssigkeit im Topf von den Spaghetti fast aufgesogen ist, den Frischkäse sowie die Hälfte vom Parmesan zugeben und alles gut mischen. Dann Oliven sowie Tomaten zugeben und erneut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fertig ist das leckere One-Pot-Gericht! Die Pasta auf Teller verteilen, mit restlichem Parmesan und Basilikum garnieren und servieren. ■