Sattmacher-Eintopf

Schnelles Chili con Carne – einfaches Rezept für deftigen Genuss

Der Fleischeintopf ist beliebt und macht so lecker satt. Probieren Sie dieses einfache Rezept für Chili con Carne! Perfekt für kalte Tage.

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Chili con Carne – ein leckerer, feuriger Sattmacher.
Chili con Carne – ein leckerer, feuriger Sattmacher.Despositphotos / Imago

Der Fleischeintopf ist legendär, wobei es bei Chili con Carne unzählige Varianten gibt – sowohl was die Zutaten als auch die Zubereitung betrifft. Auch die Herkunft des feurigen Gerichts ist nicht geklärt. Nein, es ist nicht Mexiko. Die US-Staaten Texas, New Mexico und Arizona sehen sich jeweils als Ursprungsgebiet des Chili, wie das Gericht in Kurzform heißt.

Wie auch immer – sicher ist, Chili con Carne ist beliebt und macht lecker satt. Wir haben hier für Sie ein Rezept, das leicht gekocht ist. Mit gemischtem Hackfleisch, die Bohnen, Mais und Tomaten kommen aus der Dose, die Schärfe bringen frische Chilischoten. Wenn Sie es lieber nur deftig und nicht scharf mögen, die Schoten einfach weglassen. Ein Klacks saure Sahne rundet das Gericht ab. Viel Spaß beim Kochen!

Zutaten für das schnelle Chili con Carne

Sie brauchen für 4 Personen
  • 500 Gramm Hackfeisch, gemischt
  • 2 rote, scharfe Chilischoten
  • 1 Dose Kidney-Bohnen
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 200 Milliliter Gemüsebrühe
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Stiele Petersilie
  • ½ Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • Tabasco
  • 150 Gramm  Saure Sahne

Einfaches Rezept für Chili con Carne – so geht's

Als Erstes werden die Zutaten vorbereitet: Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kidneybohnen in einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Den Mais zu den Bohnen geben und ebenfalls abtropfen lassen. Die Chilischoten putzen, Samenkörner entfernen und in feine Stücke schneiden

In einem großen Topf das Öl erhitzen. Das gemischte Hack dazugeben und für etwa 6 bis 8 Minuten krümelig anbraten. Tomatenmark dazugeben und darin anschwitzen. Dann Zwiebeln und Knoblauch in der Masse andünsten. Die Chilischoten dazugeben. Mit den Tomaten aus der Dose und der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Zum Schluss kommen die Bohnen und der Mais dazu. Alles bei niedriger Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.

In der Zeit die Petersilie waschen und gut abschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwei Drittel der Petersilie unter das Chili rühren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zucker und Tabasco abschmecken. Chili con Carne in Suppentellern oder Schalen anrichten. Je einen Klecks saure Sahne darauf geben und mit restlicher Petersilie bestreuen.

Chili con Carne – als Eintopf mit einer Scheibe Brot genießen

Vor allem in der kalten Jahreszeit ist feuriges Chili con Carne die perfekte Mahlzeit.
Vor allem in der kalten Jahreszeit ist feuriges Chili con Carne die perfekte Mahlzeit.Panthermedia / Imago

Tipps: Als Beilage passt Reis perfekt zu Chili con Carne. Auf Kartoffeln sind prima. Die kann man würfeln und mitkochen.  Oder man isst den deftigen Eintopf einfach mit einer Scheibe Brot dazu. Klassisch wären Tortilla-Chips.  Bleibt etwas übrig vom Chili con Carne kann man es im Kühlschrank aufbewahren und wieder aufwärmen. ■