Ob als Snack oder als Hauptspeise, Chicken-Wings sind beliebt und ein relativ günstiger Fleischgenuss. Die Zubereitung der Hähnchenflügel ist einfach und schnell, es braucht nur die Zeit fürs Marinieren und das Backen im Ofen. Wir haben hier für Sie ein Rezept für Chicken-Wings mit einer würzig-scharfen Marinade, der ein wenig Honig auch eine süße Note gibt.
Die würzigen Chicken-Wings schmecken frisch aus dem Ofen besonders lecker. Man kann sie aber auch sehr gut kalt genießen. Es lohnt sich also, ein paar Wings mehr zu machen, wenn der Backofen schon mal angeworfen wurde. Die gebratenen Hähnchenflügel werden gern in einen Dip getaucht, wenn es schnell gehen soll, kann das einfach nur Sour Cream sein. Hier nun das Rezept für die leckeren Hähnchenflügel.
Zutaten für die Hähnchenflügel aus dem Ofen
- 800 Gramm Hähnchenflügel, am besten ohne Spitze
- 8 Esslöffel Pflanzenöl
- 2 Esslöffel Honig
- 2 Esslöffel scharfen Senf
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Messerspitze Chiliflocken
- 1 Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel Pfeffer
So werden die würzigen Chicken-Wings gemacht
Zuerst die Hähnchenflügel unter fließendem Wasser abwaschen und gut abtupfen. Man kann die Flügel am Gelenk halbieren. Dann wird die Marinade zubereitet. Dafür alle Zutaten (außer den Hähnchenflügeln) in einer großen Schüssel gut verrühren.
Die Chicken Wings dazugeben und mehrfach unterheben, sodass alle Flügel mit Marinade überzogen sind. Die Schüssel mit Folie abdecken und idealerweise für 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Wenn man nicht warten kann oder will, reichen auch 10 Minuten.
Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Die Hähnchenflügel werden auf dem Blech verteilt, übrige Marinade aufbewahren. Die Flügel mit der Hautseite nach oben auf das Blech legen und zirka 20 Minuten im Ofen garen. Dann wenden, mit der restlichen Marinade bestreichen und weitere zirka 20 Minuten garen. Fertig sind die Chicken-Wings!
