Am Wochenende soll das Wetter schön werden – und damit ist die perfekte Zeit gekommen, um das perfekte Rezept für Nudelsalat zu suchen! Denn: Viele werden am Samstag und Sonntag grillen … und was passt da besser als ein richtig leckerer Nudelsalat mit cremiger Soße, köstlichen Zutaten und einfacher Zubereitung? Wir haben heute Omas simples Rezept für Spirellisalat für Sie, garantiert der beste Nudelsalat der Welt! Denn: Neben sauren Gürkchen, Fleischwurst und Käse kommt hier auch eine richtig tolle Soße zum Einsatz, die aus Mayonnaise und Ketchup besteht. Lassen Sie sich beim Abschmecken nicht von der seltsamen Kombination ablenken: Wenn der Nudelsalat einmal richtig durchgezogen ist, schmeckt er klasse! Hier ist das Rezept für den perfekten Spirellisalat für Ihren Grillabend!
Omas köstlicher Spirellisalat: So bereiten Sie den Nudelsalat nach unserem Rezept zu
Aber: Warum überhaupt Spirellisalat? Zugegeben: Sie können für dieses Rezept für Nudelsalat alle Nudelsorten verwenden, die Sie mögen. Penne, Farballe, Hörnchennudeln, sogar Spaghetti sind möglich. Spirelli haben aber einen entscheidenden Vorteil: Sie bilden richtig viel Fläche, auf der sich die Soße ablagern kann, was sie zu einem richtig guten Geschmacksträger für die Aromen macht. Wichtig ist nur: Kochen Sie dir Spirelli für den Nudelsalat nicht zu weich, da sie durch ihre zarte Struktur natürlich auch etwas empfindlicher sind als andere Nudeln.
In diesem Nudelsalat kommen außerdem saure Gürkchen, Fleischwurst und Käse. Für den Käse gibt es einen besonderen Trick: Verwenden Sie am besten fertigen Käseaufschnitt aus dem Supermarkt. Der Grund: Diesen brauchen Sie nur quer und längs in Würfel schneiden, durch die Struktur der Scheiben zerfällt er dann im Nudelsalat von selbst in kleine Fitzelchen. Das Highlight schlechthin ist aber die Soße – denn die funktioniert wie echte Magie. Sie besteht aus Salatmayonnaise, wird mit Ketchup und Gurkenbrühe angerührt. Und schmeckt ziemlich komisch, bis der Salat durchgezogen ist! Auch wenn es kaum zu glauben ist, aber wenn der Spirellisalat fertig ist, werden Sie den Geschmack lieben. Hier kommt das beste Rezept für Omas Nudelsalat – probieren Sie es zum nächsten Grillabend aus!

Zutaten für Omas Spirellisalat: Das brauchen Sie für den Nudelsalat
- 500 g Spirelli
- 1 Geflügel-Fleischwurst
- 1 Pck. Käseaufschnitt
- 1 kleines Glas Gürkchen
- 1 kleines Glas Salatmayonnaise
- 5 EL Ketchup
- Salz
- Pfeffer
- etwas Paprikapulver
- etwas frischen Schnittlauch
Die Zubereitung: So machen Sie Omas leckeren Spirellisalat
Zuerst müssen Sie die Nudeln für den Nudelsalat kochen. Setzen Sie die Spirelli also in einem ausreichend großen Topf mit gesalzenem Wasser auf, bringen Sie sie zum Kochen und garen Sie sie, bis sie bissfest sind – richten Sie sich dabei am besten nach den Anweisungen auf der Packung. Wenn die Nudeln fertig sind, gießen Sie sie ab und lassen Sie sie abkühlen. Tipp: Wenn Sie den Nudelsalat schneller herstellen und auf das Warten beim Abkühlen verzichten wollen, lassen Sie die Nudeln nach dem Abgießen im Topf und füllen Sie ihn mit eiskaltem Wasser auf. Gießen Sie sie dann noch einmal ab und füllen Sie noch einmal kaltes Wasser nach. Das sorgt dafür, dass die Spirelli schnell heruntergekühlt werden und Sie schnell weiterarbeiten können.

Während die Nudeln kochen, bereiten Sie die übrigen Zutaten vor: Schneiden Sie den Schnittkäse in kleine Stücke, würfeln Sie die Fleischwurst und schneiden Sie die sauren Gürkchen klein. Wichtig: Gießen Sie die Gurkenbrühe auf keinen Fall weg, denn die brauchen Sie für die Soße! Die wird als nächstes zubereitet: Geben Sie die Salatmayonnaise in eine große Schüssel, fügen Sie 5 Esslöffel Ketchup hinzu und verrühren Sie beides. Dann gießen Sie so viel Gurkenbrühe dazu, bis eine cremige, nicht zu feste und nicht zu flüssige Soße entstanden ist. Würzen Sie diese mit Salz und Pfeffer und geben Sie etwas Paprikapulver hinzu.





