Draußen ist es inzwischen klirrend kalt – bei Temperaturen um den Gefrierpunkt machen es sich viele Menschen momentan abends am liebsten auf dem Sofa gemütlich. Was passt da zum Abendbrot besser als ein heißes und scharfes Süppchen? Das heizt von innen und sorgt für die richtige Gemütlichkeit. Dieses Rezept für scharfe Bohnensuppe mit Tomaten ist schnell und einfach zuzubereiten, schmeckt einfach genial! Sie können es entweder als Eintopf oder mit Reis servieren. Probieren Sie es aus!
Rezept für scharfe Bohnensuppe mit Tomaten: Perfekt für kalte Winter-Abende!
Fruchtige Tomaten, leckere Bohnen und dazu reichlich frische Petersilie: Dieses köstliche Rezept für Bohnensuppe mit Tomaten ist einfach das perfekte Gericht nach einem anstrengenden Arbeitstag! Es ist deftig, würzig und schnell gemacht – und es lässt sich prima für mehrere Tage zubereiten und aufwärmen.
Servieren Sie dazu einen Klecks Schmand und eine leckere Scheibe Brot – oder kochen Sie dazu etwas frischen Reis, mit dem Sie den Tomaten-Bohnen-Eintopf essen. Sie werden es lieben! Hier kommt das köstliche Rezept für das heiße Süppchen, das an kalten Winterabenden besonders gut schmeckt.
Zutaten für scharfe Bohnensuppe mit Tomaten: Das brauchen Sie
Sie brauchen: 3 Tomaten, 1 Packung passierte Tomaten (400 Milliliter), 400 Milliliter Gemüsebrühe oder -fond, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 Chilischoten, Pfeffer, Salz, 1 große Dose weiße Bohnen, 1 Bund frische Petersilie, etwas Butterschmalz

Rezept für scharfe Bohnensuppe mit Tomaten – die Zubereitung
Und so geht die Bohnensuppe mit Tomaten: Zuerst bereiten sie das Gemüse vor. Schälen Sie die Zwiebel und die Knoblauchzehen und schneiden Sie beides klein: die Zwiebel in Halb-Ringe, die Knoblauchzehen werden gehackt. Außerdem putzen und zerkleinern Sie die Chilischoten – wenn Sie es nicht ganz so scharf mögen, sollten Sie die Kerne entfernen. Wichtig: Tragen Sie je nach Schärfe der Chilis Handschuhe, damit sich der Schärfe-Stoff Capsaicin nicht unter den Nägeln festsetzen kann.
Dann erhitzen Sie etwas Butterschmalz in einem mittelgroßen Topf. Geben Sie die Zwiebeln und den Knoblauch hinein und schwitzen Sie beides an. Dann fügen Sie die gehackten Chilis hinzu. Alles für ein paar Minuten anrösten. In der Zwischenzeit waschen und würfeln Sie die Tomaten. Sie kommen zur Zwiebel-Mischung und werden gedünstet, bis aus der Mischung eine dickflüssige, stückige Masse geworden ist. Nun alles mit passierten Tomaten und Brühe aufgießen.
Würzen Sie die Tomatensuppe nun mit Salz und Pfeffer und lassen Sie sie bei mittlerer Hitze für etwa 15 Minuten köcheln. In der Zwischenzeit lassen Sie die weißen Bohnen abtropfen und bereiten Sie die Petersilie vor: Waschen, trocken schütteln und grob hacken. Auch den Reis können Sie nun schon kochen, falls Sie welchen zur Bohnensuppe servieren wollen. Die Bohnen und die Petersilie kommen in die Tomatensuppe, beides wird gut untergerührt und alles noch einmal fünf Minuten lang erhitzt. Dann können Sie den Bohneneintopf mit Tomaten servieren. Guten Appetit! ■