In den Supermärkten liegen die weihnachtlichen Süßigkeiten schon seit Wochen – und angesichts der kalten Temperaturen und der kurzen Tage bekommen langsam immer mehr Leute Appetit auf die ersten Lebkuchen, auf Spekulatius und Dominosteine. Auch der Ofen wird bereits angeschmissen. Aber: Was tun, wenn es für richtige Weihnachtsplätzchen noch zu früh ist? Dann backen Sie mal diese köstlichen Spekulatius-Cookies! Es handelt sich dabei um klassische Chocolate Chip Cookies, die mit Spekulatius-Gewürz aromatisiert werden – die perfekten Advents-Kekse!
Leckeres Rezept für Spekulatius-Cookies: Diese Kekse läuten die Adventszeit ein
Die Zutaten für diese leckeren Plätzchen sind überschaubar, sie erinnern an die klassischen Amerikanischen Schokoladenkekse, die das ganze Jahr über genascht werden. Nur: Hier sorgen Vanillezucker und Spekulatius- oder Lebkuchengewürz für vorweihnachtliche Aromen! Dieses Rezept für Kekse ist deshalb perfekt, wenn die Adventszeit noch nicht richtig angefangen hat, Sie aber trotzdem schon einmal den Backofen anschmeißen wollen.
Damit die Kekse wirklich perfekt werden, achten Sie darauf, dass Sie den richtigen Zucker verwenden: Der klebrige und feuchte braune Zucker, der in vielen US-Rezepten für Cookies verwendet wird, ist hier die Zutat der Wahl – in Deutschland gibt es oft nur trockenen Rohrzucker. Im Netz werden Sie auf der Suche nach braunem Zucker aber schnell fündig. Die fertigen Kekse können Sie nach dem Abkühlen übrigens noch nach Herzenslust verzieren – zum Beispiel mit geschmolzener weißer oder dunkler Schokolade. Hier kommt das Rezept für die Cookies mit Spekulatius-Geschmack.
Zutaten für Kekse mit Spekulatius-Geschmack: Das brauchen Sie dafür
Sie brauchen: 180 Gramm Mehl, 100 Gramm Butter, 80 Gramm Zucker, 70 Gramm braunen Zucker, 1 Ei, ½ Teelöffel Backpulver, ½ Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Vanillezucker, 1 Teelöffel Spekulatius-Gewürz oder Lebkuchen-Gewürz, 100 Gramm gehackte Schokolade oder Schokodrops

Leckere Cookies mit Spekulatius – die Zubereitung
Und so geht’s: Zuerst geben Sie die Butter in eine große Rührschüssel und schlagen Sie sie luftig auf – das geht am besten mit den Schneebesen des Handrührgerätes. Dann fügen Sie den weißen und den braunen Zucker hinzu und rühren Sie alles so lange, bis sich die Zutaten gut miteinander verbunden haben und eine cremige Masse entstanden ist. Rühren Sie nun das Ei unter und arbeiten Sie es gut in die Butter-Zucker-Mischung ein.
Nun kommen Vanillezucker, Spekulatius-Gewürz und Salz hinzu – auch diese Zutaten werden gut untergerührt. Außerdem kommt die Schokolade in die Masse – Sie können fertige Schokodrops aus dem Backzutaten-Regal im Supermarkt verwenden oder einfach eine Tafel Schokolade in kleine Stücke hacken. Zum Schluss verrühren Sie in einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und ziehen Sie diese trockenen Zutaten in den Teig ein.
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