In der Weihnachtsbäckerei, gibt es nicht nur so manche Leckerei. Da wird auch oft stundenlang gewerkelt, um die leckersten Kreationen zu erschaffen. Aber die besten Plätzchen der Welt brauchen weder viel Zeit noch exklusive Zutaten. Kennen Sie Pudding-Plätzchen? Nicht? Sollten Sie aber! Hier kommt das Rezept.
Zutaten für die Pudding-Plätzchen
Sie brauchen: 180 Gramm Mehl, 1 Packung Vanille- oder Schokopudding, 80 Gramm Puderzucker, 1 Packung Vanillezucker, 180 Gramm Butter
So werden die Pudding-Plätzchen gemacht
So geht’s: Weiche Butter zusammen mit dem Puderzucker mit dem Handmixer schaumig schlagen. Das dauert einige Minuten, die Mischung sollte danach sehr hell sein. Dann das Mehl, den Pudding und Vanillezucker zugeben und alles untermischen.
Den Teig für die Pudding-Plätzchen zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie einwickeln. In den Kühlschrank legen, 45 Minuten durchkühlen lassen, danach den Teig in 30 gleich große Teile teilen. Teig zu Kugeln formen.

Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. In der Zwischenzeit Plätzchen-Kugeln mit ausreichend Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Teig wahlweise mit einer Gabel oder einem Fleischklopfer vorsichtig platt drücken. So entsteht ein tolles Muster. Alternativ kann man auch den Handballen nehmen – und damit auf ein Muster verzichten.
Backblech in den vorgeheizten Ofen geben und Plätzchen zehn bis zwölf Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen.
Tipp: Die Pudding-Plätzchen jetzt noch mit Schokolade überziehen – lecker! Dazu Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Alternativ kann man sie auch in der Mikrowelle schmelzen. Dazu die Kuvertüre in eine geeignete Schüssel geben. Dann stellen Sie die Kuvertüre für eine Minute bei 600 Watt in die Mikrowelle und rühren sie anschließend um. Lassen Sie sie eine Minute stehen, damit sich die Wärme verteilt, und wiederholen Sie den Vorgang. Dies tun Sie so lange, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
Guten Appetit! ■