Der Herbst ist die Zeit der bunten Blätter, kühleren Temperaturen und köstlicher, wärmender Suppen. Und wenn es um herbstliche Suppen geht, steht die Kürbissuppe ganz oben auf der Liste. Ihr zarter Geschmack und die cremige Konsistenz machen sie zu einem wahren Genuss. Wir zeigen wir Ihnen, wie Sie eine herrlich aromatische Kürbissuppe zubereiten, die sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht serviert werden kann. Hier kommt das Rezept.
Zutaten für die Kürbissuppe
Sie brauchen: 1 Kilo Kürbis (z.B. Hokkaido oder Butternut), 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 Kartoffeln, 1 Liter Gemüsebrühe, 200 Milliliter Sahne, 2 Esslöffel Olivenöl, 1 Teelöffel Currypulver, Salz und Pfeffer nach Geschmack, einige frische Petersilienblätter (zur Dekoration)
So wird die Kürbissuppe gemacht
So geht’s: Den Kürbis gründlich waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Dann das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Sie können die Schale des Hokkaido-Kürbisses behalten, da sie essbar ist, oder bei anderen Sorten die Schale schälen.
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Die gehackten Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Die Kürbis- und Kartoffelwürfel hinzufügen und etwa 5 Minuten mit anbraten.

Das Currypulver über das Gemüse streuen und kurz mitrösten, bis es duftet. Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles gut vermengen. Dann die Suppe zum Kochen bringen. Sobald die Suppe kocht, die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz hat. Alternativ können Sie die Suppe auch in kleinen Portionen in einen Mixer geben und pürieren.
Die pürierte Suppe wieder in den Topf geben und die Sahne hinzufügen. Nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Falls die Suppe zu dick ist, können Sie etwas mehr Brühe hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kürbissuppe in Schalen oder Teller gießen und mit frischen Petersilienblättern garnieren. Guten Appetit!