Außen sind sie goldbraun und knusprig, innen wunderbar saftig! Wer kann Chicken-Nuggets schon widerstehen? Die zarten Hähnchenstückchen mit knuspriger Panade sind aber auch besonders lecker und schmecken der ganzen Familie. In der Heißluftfritteuse sind sie auch selbstgemacht ein köstliches Abendessen, zu dem wunderbar Pommes, Ketchup und Mayo oder Dips und ein Salat passen.
Und im Airfryer sparen Sie nicht nur viel Zeit, sondern auch Kalorien. Unser Rezept für würzige Chicken-Nuggets kommt nämlich mit ganz wenig Öl aus und damit wird die Zubereitung viel fettärmer als bei einer herkömmlichen Fritteuse. Trotzdem sind die Hähnchenstücke nach dem Backen genauso herrlich knusprig. Außerdem ist die Zubereitung in der Heißluftfritteuse besonders unkompliziert. Garkorb raus, Nuggets rein, anschalten – fertig!
Die herzhaften Chicken-Nuggets sind blitzschnell gemacht und man braucht nur ganz wenige Zutaten. Im Gegensatz zu gekauften Tiefkühl-Nuggets wissen Sie bei selbstgemachten auch genau, was drin ist. Hier erfahren Sie, bei wie viel Grad und wie lange die panierten Hähnchenstücke backen müssen.
Zutaten für Chicken-Nuggets aus dem Airfryer
- 600 Gramm Hähnchenbrustfilet
- Öl, Salz und Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
- 100 Gramm Mehl Type 405
- 100 Gramm Paniermehl, ungesüßte Cornflakes oder Panko-Mehl
- 3 Eier
- 3 Esslöffel Milch
Und so werden die Chicken-Nuggets zubereitet
Schritt 1: Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Dann die Filets in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen und die Gewürze ein bisschen einmassieren.

Schritt 2: Danach kommen die Nuggets in die Panierstraße. Dafür brauchen Sie drei Schüsseln. In die erste kommt das Mehl. In der zweiten Schüssel verquirlen Sie die Eier mit der Milch. Und in die dritte Schüssel füllen Sie das Paniermehl. Statt des Paniermehls können Sie auch Semmelbrösel oder ungesüßte Cornflakes verwenden. Besonders kross werden die Chicken-Nuggets, wenn Sie Panko-Mehl verwenden. Es stammt aus der japanischen Küche und ist ein besonders grobes Paniermehl, das beim Backen die Panade noch knuspriger macht.
Schritt 3: Jetzt tauchen Sie die gewürzten Hähnchenstücke zuerst in das Mehl ein, dann in die Ei-Milch-Masse und anschließend wälzen Sie das Fleisch im Paniermehl, bis die Nuggets vollständig bedeckt sind.
Schritt 4: Die Fleischstücke im Frittierkorb der Heißluftfritteuse verteilen. Sie sollten genug Platz haben, also nicht im Garkorb übereinander liegen. Sonst können die Nuggets nicht gleichmäßig garen. Notfalls müssen Sie die Hähnchenstücke in mehreren Portionen hintereinander backen. Das Fleisch mit etwas Öl besprühen und dann für etwa 10–12 Minuten bei 200 Grad garen, bis die Nuggets goldbraun und knusprig sind. Je nach Gerät kann die Garzeit natürlich ein bisschen variieren. Die Nuggets werden schön gleichmäßig gar, wenn man sie nach der Hälfte der Zeit wendet. Guten Appetit! ■