Leckeres Rezept: 3 Zutaten!

Rezept für Kohl aus dem Airfryer: knuspriger Superfood-Genuss in Minuten

Knuspriger Kohl aus dem Airfryer: In nur wenigen Minuten zaubern Sie aus einfachem Kohl eine gesunde, leckere und vielseitige Beilage!

Author - Veronika Hohenstein
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Knuspriger Kohl aus dem Airfryer – einfach zubereitet und unglaublich vielseitig! Ob als Snack, Beilage oder Topping – dieses Rezept passt immer!
Knuspriger Kohl aus dem Airfryer – einfach zubereitet und unglaublich vielseitig! Ob als Snack, Beilage oder Topping – dieses Rezept passt immer!IMAGO / penofoto

Knusprig, gesund und einfach zubereitet – der Airfryer hat längst Einzug in die Küchen gehalten, also kommt heute mal ein Airfryer-Rezept für knackigen Kohl. Warum auf langweilige Beilagen setzen, wenn Kohl doch so lecker und gesund ist? Sie brauchen tatsächlich nur drei Zutaten! 

Kohl im Airfryer:
  • 1 kleiner Kopf Grünkohl oder Wirsing – auch um die 600 Gramm Rosenkohl bieten sich an.
  • 1 EL Olivenöl.
  • Salz, Pfeffer und Gewürze nach Wahl, wie Paprika oder Knoblauchpulver.

Den Kohl in mundgerechte Stücke schneiden, in einer Schüssel mit Olivenöl und den Gewürzen vermengen. Danach in den Airfryer geben und bei 180 Grad ca. 8-10 Minuten knusprig garen. Zwischendurch einmal schütteln, damit alles gleichmäßig braun wird. Dieses Rezept lässt sich nach Belieben abwandeln. Ob mit einem Hauch Zitronensaft für die frische Note oder etwas Parmesan zum Überbacken. Experimentieren Sie mit Gewürzen und Zutaten, um Ihren persönlichen Favoriten zu kreieren!

Kohl aus dem Airfryer ist nicht nur eine spannende Alternative zu herkömmlichen Zubereitungsmethoden, sondern auch ein perfekter Snack oder Beilage, die in wenigen Minuten auf den Tisch kommt. Ideal für alle, die es eilig haben, aber nicht auf gesunde Kost verzichten möchten.

Der Airfryer ist nicht nur praktisch, sondern auch gesünder: Er benötigt deutlich weniger Öl als herkömmliche Zubereitungsmethoden, wodurch fettarme Gerichte entstehen.

Der Airfryer ist praktisch – Er benötigt deutlich weniger Öl als herkömmliche Zubereitungsmethoden, wodurch fettarme Gerichte entstehen. 
Der Airfryer ist praktisch – Er benötigt deutlich weniger Öl als herkömmliche Zubereitungsmethoden, wodurch fettarme Gerichte entstehen. IMAGO / Panthermedia

Knuspriger Kohl ohne Airfryer? Kein Problem!

Für knusprigen Kohl ohne Airfryer einfach den Ofen auf 180 Grad vorheizen, den gewürzten Kohl auf einem Backblech verteilen und etwa 15-20 Minuten rösten, dabei gelegentlich wenden. So wird er auch im Ofen herrlich knusprig und lecker!

Knuspriger Kohl aus dem Airfryer, oder auch dem Ofen, passt hervorragend zu vielen Gerichten. Probieren Sie ihn als Beilage zu gegrilltem Hähnchen oder Lachs, als Topping auf Bowls und Salaten oder einfach als gesunder Snack zwischendurch, vor dem Fernseher, wenn die Snack-Lust kickt. Auch zu Kartoffelpüree lässt sich der Kohl wunderbar kombinieren, um ein ausgewogenes, nährstoffreiches Essen zu zaubern.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit. Wofür nutzen Sie den Airfryer so? Schreibt uns gerne in die Kommentare!