Sie sind köstlich würzig, einfach zubereitet und ein Hingucker am kalten Buffet auf der Silvester-Party: Gefüllte Eier, mancherorts auch als Russische Eier bekannt, sind die perfekte Vorspeise oder ein leckerer Snack für zwischendurch. Alles, was man dazu braucht, ist meist schon im Haus! Neben Eiern braucht man nur Senf, Frischkäse, etwas Crème fraiche und Paprikapulver.
Und fürs abendliche Buffet können Sie die gefüllten Eier ganz entspannt schon morgens zubereiten. Garnieren sollte man gefüllte Eier dann aber erst kurz bevor die Gäste kommen. Probieren Sie unser einfaches Rezept für gefüllte Eier doch einfach einmal aus…
Zutaten für gefüllte Eier
- 6 mittelgroße Eier
- 100 Gramm Frischkäse
- 1 Esslöffel Senf
- 1 Esslöffel Crème fraîche
- ½ Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- ½ Bund Schnittlauch
- 1 Prise Paprikapulver (edelsüß)
Und so werden die gefüllten Eier gemacht
Schritt 1: Die Eier einpieksen und im kochenden Wasser hartkochen. Mittelgroße Eier sollten mindestens 8 bis 10 Minuten kochen, bei größeren muss man mindestens eine Minute draufschlagen. Nur so lassen sich die Eier am Ende wirklich gut schneiden und bleiben schön fest.
Schritt 2: Nach der Kochzeit die Eier mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Die Eier pellen und der Länge nach halbieren. Die Eigelbe mit einem Teelöffel herauslösen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Eigelbe dann mit Salz und Pfeffer würzen. Dann verrühren Sie die Masse mit Frischkäse, Senf und der Créme fraiche zu einer glatten Masse.

Schritt 3: Die Ei-Mischung füllen Sie dann in einen Spritzbeutel. So lässt sie sich perfekt an Stelle des Eigelbs ins ausgehöhlte Ei setzen. Die Eierhälften auf einen Teller setzen, mit der Creme dekorativ füllen. Dann schneiden Sie den Schnittlauch in feine Ringe und streuen ihn über die gefüllten Eier. Zum Abschluss dann die Eihälften mit Paprikapulver bestreuen und servieren.
Sollten einige gefüllte Eier übrig bleiben, können Sie sie im Kühlschrank gut abgedeckt aufbewahren. Da die Eier hart gekocht sind, sind sie etwa 2 Tage lang haltbar. So können sie auch am Tag nach der Silvester-Party noch bedenkenlos gegessen werden. Guten Appetit! ■