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Rezept für Nudelsalat mit Thunfisch – perfekt für jede Party!

Sie laden ein zu einer Party? Machen Sie diesen Nudelsalat mit köstlichem Thunfisch-Sahne-Dressing! Ihre Gäste werden begeistert sein.

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Der Klassiker auf dem Party-Buffet. Nudelsalat schmeckt einfach allen.
Der Klassiker auf dem Party-Buffet. Nudelsalat schmeckt einfach allen.YAY Images / Imago

Keine Party ohne Nudelsalat! Der Klassiker gehört einfach aufs Party-Buffet und kommt bei den Gästen immer gut an. Dazu lässt sich ein  Nudelsalat einfach vorbereiten und man kann das Rezept ganz nach Geschmack variieren oder erweitern.

Hier haben wir für Sie ein Rezept für einen Nudelsalat mit Thunfisch, bei dem auch die Soße mit einem Teil des Thunfischs zubereitet wird. Dazu saure Sahne statt Mayonnaise, was den Salat schön cremig, aber nicht so schwer macht. Probieren Sie diesen Nudelsalat doch mal aus! Und viel Spaß beim Feiern!

Zutaten für den Party-Nudelsalat

Sie brauchen für 8 Portionen
  • 500 Gramm Pasta (Muschelnudeln, Hörnchen oder Farfalle eignen sich gut)
  • 4 Dosen Thunfisch
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Dose Mais
  • 1 kleines Glas Oliven, entsteint, in Scheiben
  • 200 Gramm Cherrytomaten
  • 4 Esslöffel Kapern
  • Olivenöl
  • 160 Gramm saure Sahne
  • 1 Zitrone
  • Etwas Milch
  • Salz und Pfeffer

So wird der Nudelsalat mit Thunfisch gemacht

Als Erstes kochen Sie die Nudeln nach Packungsanweisung. In der Zeit können Sie die weiteren Zutaten für den Nudelsalat vorbereiten: Den Thunfisch und den Mais abgießen, die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Cherrytomaten halbieren oder vierteln.

Nun geht es an die Soße für den Nudelsalat: 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin kurz andünsten. Die Zwiebeln,  1 Esslöffel Wasser, die Kapern, knapp die Hälfte vom Thunfisch und die saure Sahne in eine Schüssel geben und alles zusammen mit dem Stabmixer cremig pürieren.

Die Zitrone auspressen und den Thunfisch-Sahne-Mix mit dem Zitronensaft und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße gegebenenfalls noch mit etwas Milch verdünnen.

Die Nudeln sollten abgegossen werden, wenn sie noch leicht Biss haben. Mit kalten Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Dann kommt die Pasta in eine große Schüssel. Den restlichen Thunfisch, den Mais, die Tomaten und die Oliven zu den Nudeln in die Schüssel geben.

Die Pasta für den Nudelsalat sollte so gekocht werden, dass die Nudeln noch Biss haben.
Die Pasta für den Nudelsalat sollte so gekocht werden, dass die Nudeln noch Biss haben.Zoonar/Imago

Alles vorsichtig unterheben, mit der Thunfisch-Sahn-Soße beträufeln, nochmal kurz unterheben und abschmecken. Eventuell noch etwas Olivenöl dazu.

Tipp: Wenn der Nudelsalat noch etwas mehr Pep bekommen soll, können Sie ihn mit einem Schuss Worcestersauce abschmecken. ■