Rezept des Tages

Irres Rezept für knusprige Schnitzel: Der Backofen-Trick ist so genial

Wetten, Sie machen Schnitzel nie wieder anders, wenn Sie sie einmal im Backofen probiert haben. Trauen Sie sich an dieses geniale Rezept.

Teilen
Schnitzel gehen einfach immer - mit diesem Rezept werden sie im Backofen besonders knusprig.
Schnitzel gehen einfach immer - mit diesem Rezept werden sie im Backofen besonders knusprig.IMAGO / Zoonar

Schnitzel sind ein echter Klassiker – aber mal ehrlich, wer liebt schon das Chaos nach dem Braten? Fettspritzer überall, ein unangenehmer Geruch in der Küche und ein Berg an Abwasch. Doch es gibt eine einfache, saubere und unfassbar knusprige Lösung: Schnitzel aus dem Backofen! Mit diesem Trick bekommen Sie die perfekte goldbraune Kruste – ganz ohne Fritteuse oder Pfanne. Einmal ausprobiert, wollen Sie Ihre Schnitzel nie wieder anders zubereiten! Wettern? Hier kommt das Rezept!

Zutaten für die knusprigsten Schnitzel der Welt

Für vier Schnitzel aus dem Ofen brauchen Sie:
  • 4 Schweineschnitzel
  • 50 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Paniermehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • Paprikapulver
  • 5 Esslöffel Öl

So werden die Schnitzel im Backofen gemacht

Heizen Sie den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vor.

Klopfen Sie die Schweineschnitzel mit einem Fleischklopfer auf etwa einen Zentimeter Dicke. Das sorgt dafür, dass sie zart und gleichmäßig garen. Tupfen Sie das Fleisch mit einem Küchentuch trocken und würzen Sie es beidseitig mit Salz.

Richten Sie nun die Panierstraße her: Eier in einem tiefen Teller aufschlagen und verquirlen. In zwei weitere Teller Mehl und Paniermehl füllen. Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und abschließend mit Paniermehl umhüllen. Wichtig: Die Panade nicht fest andrücken, damit sie beim Backen schön fluffig bleibt!

Dieses Rezept für Schnitzel aus dem Backofen ist so genial, weil das Fett nicht durch die ganze Küche spritzt.
Dieses Rezept für Schnitzel aus dem Backofen ist so genial, weil das Fett nicht durch die ganze Küche spritzt.IMAGO / Wirestock

Legen Sie die panierten Schnitzel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Vermengen Sie das Öl mit etwas Paprikapulver. Für eine besondere Note können Sie ein hochwertiges Kräuteröl verwenden. Bestreichen Sie die Oberseite der Schnitzel vorsichtig mit der Mischung.

Die Schnitzel neun Minuten backen, dann vorsichtig wenden und erneut mit dem gewürzten Öl bestreichen. Nach weiteren neun Minuten sind die Schnitzel goldbraun, knusprig und perfekt gegart. Dazu passen klassische Beilagen wie Kartoffeln und Gemüse Ihrer Wahl. Guten Appetit!