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Geniales Rezept! Süß und saftig: Kennen Sie Sprite-Kuchen und Limo-Kuchen?

Dieser simple Kuchen ist ein Genuss, gerade im Sommer. Hier kommt das Rezept für Sprite-Kuchen oder Limo-Kuchen.

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Dieses Rezept ist genial: Limo-Kuchen oder Sprite-Kuchen bekommt sein Zitrus-Aroma durch einen Schuss Limonade oder Sprite.
Dieses Rezept ist genial: Limo-Kuchen oder Sprite-Kuchen bekommt sein Zitrus-Aroma durch einen Schuss Limonade oder Sprite.Chromorange/imago

Na, darf’s auch im Sommer mal was Süßes sein? Dann haben wir hier das perfekte Rezept für einen Kuchen, der ideal in die heiße Jahreszeit passt: Wussten Sie, dass man einen leckeren Rührkuchen aus Limo oder Sprite herstellen kann? Einfache Zutaten, der Geschmack von Limonade und ein süßer Zuckerguss machen diesen simplen Kuchen zu einem absoluten Genuss, gerade im Sommer. Hier kommt das Rezept für Sprite-Kuchen oder Limo-Kuchen.

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Rezept für Limo-Kuchen und Sprite-Kuchen: So wird er richtig saftig

Beides ist eigentlich das gleiche – es wird nur eine andere Limonade verwendet. In den Sprite-Kuchen kommt, wie es der Name schon sagt, Sprite hinein, die Zitronenlimo sorgt für ein besonderes Aroma im Teig. Wer allerdings andere Limonade zur Hand hat, etwa klassische Orangenlimo, kann auch daraus einen leckeren Blechkuchen herstellen. Und: Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Probieren Sie den Kuchen auch mit Cola, Waldmeister- oder Himbeerbrause aus!

Die Dekoration können Sie ganz leicht anpassen: Oben auf den Kuchen kommt Zuckerguss – bei einem Sprite-Kuchen empfiehlt es sich, als Deko kleine Zitronen-Viertel einzusetzen. Wenn Sie für den Teig Orangenlimonade verwenden, benutzen Sie als Verzierung kleine Orangenscheiben – und bei Himbeerpause passen frische oder gefriergetrocknete Himbeeren prima. Hier kommt das leckere Rezept für einfachen Sprite-Kuchen oder Limo-Kuchen!

Zutaten für Limo-Kuchen und Sprite-Kuchen: Das brauchen Sie

Sie brauchen: 300 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 500 Gramm Mehl, 4 Eier, 250 Milliliter Pflanzenöl, 250 Milliliter Sprite oder Limonade, 1 Teelöffel Backpulver, 200 Gramm Puderzucker, etwas Zitronensaft

Der Limo-Kuchen oder Sprite-Kuchen kann nach diesem Rezept auch in einer Springform gebacken und in Tortenstücke geschnitten werden.
Der Limo-Kuchen oder Sprite-Kuchen kann nach diesem Rezept auch in einer Springform gebacken und in Tortenstücke geschnitten werden.DesignPics/imago

Limo-Kuchen und Sprite-Kuchen: Die Zubereitung

Und so geht’s: Für den Limo-Kuchen den Ofen auf 170 Grad vorheizen. Zucker und Vanillezucker in eine große Rührschüssel geben. Eier aufschlagen und zugeben. Mit dem Handrührgerät alles gut vermengen, bis eine schaumige Masse entstanden ist. Nun nach und nach das Öl und die Limonade einrühren.

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Das Mehl in einer Schüssel mit dem Backpulver mischen. Diese trockenen Zutaten nun nach und nach zum Teig geben und gut unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Ein etwas höheres Backblech mit Backpapier belegen oder gut einfetten, den Teig für den Limo-Kuchen darauf geben und glatt streichen.

Das Blech in den Ofen geben und für etwa 20 Minuten backen. Dann gut auskühlen lassen. Puderzucker nach und nach mit so viel Zitronensaft verrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Diesen auf den erkalteten Limo-Kuchen oder Sprite-Kuchen geben, gut verteilen und glatt streichen. Trocknen lassen. Je nach Wunsch mit Zitronenscheiben garnieren und servieren. Dazu passt auch eine Kugel frisches Zitroneneis – in unserem Rezept für Zitroneneis erfahren Sie, wie Sie es ganz leicht und günstig selber herstellen. Guten Appetit!