Na, darf’s auch im Sommer mal was Süßes sein? Dann haben wir hier das perfekte Rezept für einen Kuchen, der ideal in die heiße Jahreszeit passt: Wussten Sie, dass man einen leckeren Rührkuchen aus Limo oder Sprite herstellen kann? Einfache Zutaten, der Geschmack von Limonade und ein süßer Zuckerguss machen diesen simplen Kuchen zu einem absoluten Genuss, gerade im Sommer. Hier kommt das Rezept für Sprite-Kuchen oder Limo-Kuchen.
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Rezept für Limo-Kuchen und Sprite-Kuchen: So wird er richtig saftig
Beides ist eigentlich das gleiche – es wird nur eine andere Limonade verwendet. In den Sprite-Kuchen kommt, wie es der Name schon sagt, Sprite hinein, die Zitronenlimo sorgt für ein besonderes Aroma im Teig. Wer allerdings andere Limonade zur Hand hat, etwa klassische Orangenlimo, kann auch daraus einen leckeren Blechkuchen herstellen. Und: Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Probieren Sie den Kuchen auch mit Cola, Waldmeister- oder Himbeerbrause aus!
Die Dekoration können Sie ganz leicht anpassen: Oben auf den Kuchen kommt Zuckerguss – bei einem Sprite-Kuchen empfiehlt es sich, als Deko kleine Zitronen-Viertel einzusetzen. Wenn Sie für den Teig Orangenlimonade verwenden, benutzen Sie als Verzierung kleine Orangenscheiben – und bei Himbeerpause passen frische oder gefriergetrocknete Himbeeren prima. Hier kommt das leckere Rezept für einfachen Sprite-Kuchen oder Limo-Kuchen!
Zutaten für Limo-Kuchen und Sprite-Kuchen: Das brauchen Sie
Sie brauchen: 300 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 500 Gramm Mehl, 4 Eier, 250 Milliliter Pflanzenöl, 250 Milliliter Sprite oder Limonade, 1 Teelöffel Backpulver, 200 Gramm Puderzucker, etwas Zitronensaft

Limo-Kuchen und Sprite-Kuchen: Die Zubereitung
Und so geht’s: Für den Limo-Kuchen den Ofen auf 170 Grad vorheizen. Zucker und Vanillezucker in eine große Rührschüssel geben. Eier aufschlagen und zugeben. Mit dem Handrührgerät alles gut vermengen, bis eine schaumige Masse entstanden ist. Nun nach und nach das Öl und die Limonade einrühren.
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Das Mehl in einer Schüssel mit dem Backpulver mischen. Diese trockenen Zutaten nun nach und nach zum Teig geben und gut unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Ein etwas höheres Backblech mit Backpapier belegen oder gut einfetten, den Teig für den Limo-Kuchen darauf geben und glatt streichen.