Ein echter Sommer-Kracher

Herrlich im Sommer: Rezept für Zitroneneis aus drei Zutaten! So günstig, so lecker

Eine der einfachsten Eis-Sorten ist Zitroneneis: Aus drei Zutaten machen Sie dieses Eis ganz einfach selbst. Hier kommt das Rezept.

Teilen
Frisch, sauer und herrlich sommerlich: Dieses Rezept für Zitroneneis schmeckt der ganzen Familie!
Frisch, sauer und herrlich sommerlich: Dieses Rezept für Zitroneneis schmeckt der ganzen Familie!Addictive Stock/imago

Na, mögen Sie die sommerliche Wärme, die inzwischen auch Deutschland fest im Griff hat? Die einen verabscheuen es, wenn die Luft immer dicker wird und der Schweiß perlt, andere können gar nicht genug Sonnenschein und Hitze bekommen. Doch bei einem sind sich alle einig: Nichts tut bei der Wärme besser als ein leckeres und frisches Eis. Eine der einfachsten Sorten ist Zitroneneis: Aus drei Zutaten machen Sie dieses Eis ganz einfach selbst. Hier kommt das Rezept.

Jetzt auch lesen: Sommerlicher Reissalat: Der Vitamin-Kick, der satt macht >>

Rezept für Zitroneneis: So wird die Nascherei lecker und frisch

Das Gute an diesem Eis: Es ist wunderbar cremig – und braucht nicht viele Zutaten. Denn hinein kommen nur Zitronen, Zucker und Sahne. Es ist also ein echter Preis-Schlager, denn eine große Portion von diesem Eis ist so günstig, dass das Schleck-Vergnügen gleich doppelt Freude bringt. Noch dazu ist es superschnell gemacht. Und: Im Gegensatz zu anderen Eissorten bringt die Zitrone hier eine Säure in die Creme, die für den zusätzlichen Frische-Kick sorgt!

Lesen Sie jetzt auch: Erfrischender Eistee ohne Schwarztee: Der perfekte Sommer-Genuss >>

Machen Sie aus dem fertigen Zitroneneis einen leckeren Mini-Eisbecher, den Sie mit Zitrusfrüchten aufpeppen: Ein paar Orangen- oder Grapefruitstücke, etwas Schlagsahne und ein knuspriger Keks verwandeln das schlichte Eis in einen echten Dessert-Kracher, über den sich im Sommer die ganze Familie freuen wird. Hier kommt das geniale und leckere Rezept für Zitroneneis!

Zutaten für Zitroneneis: Das brauchen Sie für das Rezept

Sie brauchen: 3 große Bio-Zitronen, 75 Gramm Zucker, 200 Gramm Schlagsahne

Lecker und frisch: Dieses Rezept für Zitroneneis ist schnell gemacht und schmeckt superlecker!
Lecker und frisch: Dieses Rezept für Zitroneneis ist schnell gemacht und schmeckt superlecker!Panthermedia/imago

Leckeres Zitroneneis selber machen: So geht's!

Und so geht’s:  Zunächst werden alle Zitronen sorgsam ausgepresst. Am Ende sollte man etwa 100 Milliliter Saft abmessen können – wenn es nicht reicht, brauchen Sie eine vierte Zitrone, oder Sie füllen mit fertigem Zitronensaft auf. Außerdem wird von einer der Zitronen die Schale abgerieben. Das verleiht dem fertigen Eis am Ende einen weiteren Zitronen-Kick!

Jetzt auch lesen: Das perfekte Rezept: Philadelphia-Torte mit Zitrone – DER Kuchen für heiße Tage >>

Zitronensaft in einen Topf gießen, den Zucker dazugeben, alles gut verrühren. Den Herd anschalten und alles aufkochen lassen. Dann die Hitze herunterschalten und alles mild für etwa fünf Minuten köcheln lassen. So entsteht ein einfacher Zitronensirup. Er kommt in eine Schüssel, muss dann vollständig abkühlen.

Die Sahne in einem hohen Rührbecher steif schlagen, wer mag, kann zum Stabilisieren auch etwas Sahnesteif verwenden. Die geschlagene Sahne wird dann unter den Zitronensirup gehoben. Achtung: Das muss vorsichtig gemacht werden, damit nicht die ganze Luft aus der Sahne verschwindet! Die fertige Creme in eine Frischhaltedose füllen, glatt streichen, abdecken und im Gefrierfach für etwa drei Stunden einfrosten. Guten Appetit und lassen Sie sich das Zitroneneis schmecken!

Jetzt auch lesen: Leckerer Caesar Salad: Dieser Salat-Klassiker ist das perfekte Abendbrot >>