Rezept des Tages

Mediterraner Nudelsalat: Im Handumdrehen fertig, unglaublich lecker

Ob für ein Picknick im Park, zum Grillfest oder als leichtes Sommergericht – lassen Sie sich von den mediterranen Aromen verführen. Hier kommt das Rezept.

Teilen
Der mediterrane Nudelsalat ist die perfekte Beilage zum Grillen.
Der mediterrane Nudelsalat ist die perfekte Beilage zum Grillen.Shotshop/imago

Entfliehen Sie kulinarisch in die sonnige Mittelmeerregion – mit diesem herrlich mediterranen Nudelsalat. Dieses Rezept vereint frische Aromen und traditionelle Zutaten zu einem leichten und köstlichen Gericht, das Sie sowohl als Hauptmahlzeit als auch als Beilage genießen können. Ob für ein Picknick im Park, als Beitrag zu einem Grillfest oder als leichtes Sommergericht – lassen Sie sich von den mediterranen Aromen verführen und genießen Sie diese erfrischende Geschmacksexplosion! Hier kommt das Rezept für mediterranen Nudelsalat.

Jetzt auch lesen: Rezept für Schlank-Salat: Dieser Kartoffelsalat mit frischem Gemüse hilft beim Abnehmen! >>

Zutaten für den mediterranen Nudelsalat

Sie brauchen: 250 Gramm Nudeln (z.B. Farfalle, Penne oder Fusilli), 100 Gramm Rucola, 100 Gramm Mini-Tomaten, 50 Gramm getrocknete Tomaten in Öl, 25 Gramm schwarze Oliven, 100 Gramm Feta, 2 Esslöffel gehackte frische Basilikumblätter, ½ Glas rotes Pesto

Lesen Sie auch: Pizza selber machen: Der Teig macht den Unterschied – so genial! >>

So wird der mediterrane Nudelsalat gemacht

So geht’s: Die Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung al dente kochen. Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, um das Kochen zu stoppen. Beiseitestellen.

Lesen Sie auch: Erfrischender Bulgur-Salat: Perfekt zum Grillen oder als sommerliches Abendbrot >>

Den Rucola gründlich waschen und trocken schleudern. Große Blätter eventuell etwas kleiner zupfen. Tomaten gründlich waschen und halbieren.

Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Oliven halbieren oder in Scheiben schneiden. Den Feta in Würfel schneiden.

Lesen Sie auch: Joghurtbombe mit Erdbeerspiegel: Ein Dessert zum Verlieben >>

Den mediterranen Nudelsalat kann man statt mit Feta auch mit Mozzarella zubereiten.
Den mediterranen Nudelsalat kann man statt mit Feta auch mit Mozzarella zubereiten.Panthermedia/imago

In einer großen Schüssel die abgekühlten Nudeln, Rucola, getrocknete Tomaten, Oliven, Feta, Basilikum und Petersilie vermengen. Das Pesto über den Nudelsalat gießen und alles gut vermengen, bis alle Zutaten gleichmäßig mit dem Pesto überzogen sind.

Den Nudelsalat für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden und der Salat gut durchziehen kann. Vor dem Servieren den mediterranen Nudelsalat nochmals abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Evtl. noch ein bis zwei Esslöffel Pesto zufügen (nach Geschmack). Guten Appetit!