Entfliehen Sie kulinarisch in die sonnige Mittelmeerregion – mit diesem herrlich mediterranen Nudelsalat. Dieses Rezept vereint frische Aromen und traditionelle Zutaten zu einem leichten und köstlichen Gericht, das Sie sowohl als Hauptmahlzeit als auch als Beilage genießen können. Ob für ein Picknick im Park, als Beitrag zu einem Grillfest oder als leichtes Sommergericht – lassen Sie sich von den mediterranen Aromen verführen und genießen Sie diese erfrischende Geschmacksexplosion! Hier kommt das Rezept für mediterranen Nudelsalat.
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Zutaten für den mediterranen Nudelsalat
Sie brauchen: 250 Gramm Nudeln (z.B. Farfalle, Penne oder Fusilli), 100 Gramm Rucola, 100 Gramm Mini-Tomaten, 50 Gramm getrocknete Tomaten in Öl, 25 Gramm schwarze Oliven, 100 Gramm Feta, 2 Esslöffel gehackte frische Basilikumblätter, ½ Glas rotes Pesto
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So wird der mediterrane Nudelsalat gemacht
So geht’s: Die Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung al dente kochen. Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, um das Kochen zu stoppen. Beiseitestellen.
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Den Rucola gründlich waschen und trocken schleudern. Große Blätter eventuell etwas kleiner zupfen. Tomaten gründlich waschen und halbieren.
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Oliven halbieren oder in Scheiben schneiden. Den Feta in Würfel schneiden.
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In einer großen Schüssel die abgekühlten Nudeln, Rucola, getrocknete Tomaten, Oliven, Feta, Basilikum und Petersilie vermengen. Das Pesto über den Nudelsalat gießen und alles gut vermengen, bis alle Zutaten gleichmäßig mit dem Pesto überzogen sind.
