Rezept des Tages

Pizza selber machen: Der Teig macht den Unterschied – so genial!

Das eigentliche Geheimnis jeder Pizza liegt im Teig. Und auch den kann man ganz schnell selber machen. Hier kommt ein ganz einfaches Rezept.

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Der fertige Pizzateig wird ausgerollt und nach Herzenslust belegt – zum Beispiel mit Tomatensoße, Zwiebeln, Tomaten und Co.
Der fertige Pizzateig wird ausgerollt und nach Herzenslust belegt – zum Beispiel mit Tomatensoße, Zwiebeln, Tomaten und Co.IMAGO/Shotshop

Selbstgemachte Pizza ist eine leckere und vielseitige Mahlzeit, die einfach jeder in der Familie liebt. Egal ob mit Salami oder Ananas, Schinken oder Brokkoli – für jeden gibt es den richtigen Belag für die Pizza. Das eigentliche Geheimnis aber liegt im Teig. Und auch den kann man ganz schnell selber machen. Hier kommt ein ganz einfaches Rezept für eine köstliche Pizza.

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Zutaten für den Pizzateig

Sie brauchen: 300 Gramm Mehl, 1 Teelöffel Trockenhefe, 1 Teelöffel Zucker, 1 Teelöffel Salz, 200 Milliliter warmes Wasser, 2 Esslöffel Olivenöl; für den Belag: 200 Milliliter Tomatensauce, 200 Gramm geriebener Mozzarella-Käse, beliebige Zutaten nach Wahl (z.B. Salami, Schinken, Paprika, Zwiebeln, Pilze, Oliven)

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So wird die Pizza gemacht

So geht’s: Zunächst den Pizzateig vorbereiten. Dazu in einer großen Schüssel das Mehl, die Trockenhefe, den Zucker und das Salz vermischen. Das warme Wasser und das Olivenöl hinzufügen.

Alles gut vermengen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Am besten nutzt man dafür die Knethaken des Handmixers. Den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche kneten, bis er elastisch wird. Den Teig zurück in die Schüssel geben und mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken. An einem warmen Ort etwa eine Stunde ruhen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.

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Pizza-Teig ohne frische Hefe ist mit unserem Rezept schnell gemacht und total lecker.
Pizza-Teig ohne frische Hefe ist mit unserem Rezept schnell gemacht und total lecker.IMAGO/YAY Images

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Fläche ausrollen, bis er die gewünschte Größe und Dicke hat. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder eine Pizzaform legen.

Die Tomatensauce gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen. Den geriebenen Mozzarella-Käse über die Tomatensauce streuen. Beliebige Zutaten nach Wahl auf die Pizza legen. Achten Sie darauf, dünn geschnittene Zutaten zu verwenden, damit sie beim Backen gleichmäßig garen.

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Die Pizza in den vorgeheizten Backofen geben und etwa 12–15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und der Teig goldbraun ist. Die Pizza aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. In Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!