Rezept des Tages
Joghurtbombe mit Erdbeerspiegel: Ein Dessert zum Verlieben
Diese köstliche Joghurtbombe kombiniert cremigen griechischen Joghurt mit einem Hauch von Vanille und einer erfrischenden Note von frischen Erdbeeren.

Suchen Sie nach einem erfrischenden Dessert, das Ihre Gäste beeindrucken wird? Dann sollten Sie diese Joghurtbombe mit Erdbeerspiegel unbedingt probieren. Diese köstliche Kreation kombiniert cremigen griechischen Joghurt mit einem Hauch von Vanille und einer erfrischenden Note von frischen Erdbeeren. Hier kommt das Rezept.
Lesen Sie auch: Gaga oder genial? Frischkäse-Eis ist der Trend zum Abnehmen – mit Rezept >>
Zutaten für die Joghurtbombe mit Erdbeerspiegel
Sie brauchen: 500 Gramm griechischer Joghurt, 250 Gramm fettarmer Quark, 4 Blatt Gelatine, 3–4 Esslöffel Honig, 1 Teelöffel Vanilleextrakt, 400 Gramm Erdbeeren (frisch oder TK), Puderzucker nach Geschmack, frisches Obst zum Garnieren
So wird die Joghurtbombe mit Erdbeerspiegel gemacht
So geht’s: Die Gelatineblätter in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen und 5–10 Minuten ruhen lassen, bis sie weich werden.
In der Zwischenzeit vermischen Sie den griechischen Joghurt, den fettarmen Quark, den Honig und das Vanilleextrakt in einer großen Schüssel. Sie können die Süßungsmenge nach Ihrem Geschmack anpassen.
Meistgelesen
Rezept des Tages
Geniales Rezept für Kartoffelsuppe: So deftig, fein und lecker
Blick in die Sterne
Horoskop für heute: Freitag, 29. September 2023 – für alle Sternzeichen
Verkehrsvorschau
Achtung, Berlin: Am Freitag sind SECHS S-Bahnen unterbrochen!
Was im TV nicht gezeigt wird
„Hochzeit auf den ersten Blick“: DAS passiert in der Hochzeitsnacht bei Alex und Heiko
Sie war verschwunden
War es Mord? Leiche von vermisster Marie Sophie (14) gefunden
Lassen Sie die eingeweichte Gelatine abtropfen und erwärmen Sie sie in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze. Rühren Sie die Gelatine um, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
Lesen Sie auch: Einfaches Eiweiß-Brot: Perfekt zum Abnehmen – mit Rezept >>
Geben Sie etwa zwei Esslöffel der Joghurtmischung in die aufgelöste Gelatine und rühren Sie gut um. Dadurch wird die Gelatine allmählich auf die Temperatur der Joghurtmischung gebracht und verhindert, dass sie klumpt.
Gießen Sie die Gelatinemischung in die restliche Joghurtmischung und rühren Sie alles gründlich zusammen, bis eine gleichmäßige Konsistenz entsteht.

Fetten Sie eine runde Backform oder Silikonform mit etwas Öl ein und gießen Sie die Joghurtmischung hinein. Lassen Sie die Joghurtbombe mindestens vier Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden.
Für den Erdbeerspiegel lassen Sie die Erbbeeren, falls Sie tiefgekühlte nehmen, etwas antauen. Verwenden Sie frische, waschen Sie sie gründlich ab und entfernen das Grün. Dann werden die Erdbeeren halbiert und in einem Kochtopf bei niedriger Hitze erwärmt. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Nach Belieben mit Puderzucker süßen.
Lesen Sie auch: Genialer Fettverbrenner-Salat lässt die Pfunde purzeln – hier das Rezept >>
Nehmen Sie vor dem Servieren die Joghurtbombe aus der Form, stürzen Sie sie auf eine Servierplatte und garnieren Sie sie mit dem Erdbeerspiegel. Dazu können Sie die Joghurtbombe mit frischem Obst dekorieren. Guten Appetit!