Herbstzeit ist Auflaufzeit! Wenn draußen das trübe Novembergrau aufs Gemüt schlägt, ist ein leckerer, schnell zubereiteter Auflauf das perfekte Wohlfühlessen. Besonders schnell ist ein Auflauf mit Gnocchi und herzhaftem Hackfleisch zubereitet, denn die Garzeit ist sehr gering. Dazu ist der leuchtend orange Hokkaidokürbis die ideale Gemüsebeilage in der Herbst-Saison. Mit dieser Kürbissorte sparen Sie noch ein bisschen Zeit, weil er schnell gart und nicht geschält werden muss.
Alles, was nötig ist, um einen köstlichen Auflauf auf den Tisch zu zaubern, ist ein bisschen Schälen, Zuschneiden und 15 Minuten Vorbereitungszeit. Den Rest erledigt dann der Ofen, während man es sich schon auf der Couch gemütlich machen kann. Und im Nu ist ein deftiges und würziges Abendessen fertig, das auch noch am nächsten Tag aufgewärmt köstlich schmeckt. Probieren Sie unser Rezept doch einfach einmal aus…
Zutaten für den Gnocchi-Kürbis-Auflauf mit Hackfleisch
- 500 Gramm Hokkaido-Kürbis
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 Gramm gemischtes Hackfleisch
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 200 Gramm Frischkäse
- 500 Gramm frische Gnocchi aus dem Kühlregal
- 250 Gramm Mozzarella
- 3 Teelöffel italienische Kräuter
- Salz, Pfeffer
So bereiten Sie den Gnocchi-Kürbis-Auflauf mit Hackfleisch zu
Schritt 1: Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Kürbis waschen, entkernen und in 2 bis 3 Zentimeter große Würfel schneiden.
Schritt 2: In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und das Hackfleisch auf mittlerer Stufe etwa 4 Minuten anbraten, bis das Hackfleisch schön gebräunt und krümelig ist. Anschließend Knoblauch, Tomatenmark, gehackte Tomaten und die Kürbiswürfel dazugeben, zwei Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen, dann den Frischkäse einrühren und mit den Kräutern abschmecken.
