Nach einem anstrengenden Arbeitstag braucht es manchmal ein richtig deftiges Essen - dumm nur, dass viele Rezepte, die richtig lecker sind, großen Aufwand erfordern. Nur: Wer hat schon Lust, nach der Rückkehr von der Arbeit noch groß zu kochen? Wir haben deshalb heute ein richtig leckeres Rezept für Sie, ein echter Food-Trend aus dem Internet: Spinat-Strudel mit Fetakäse! Der ist schnell gemacht, schmeckt großartig und ist in nur wenigen Minuten im Ofen. Wie es geht? Das verraten wir Ihnen in unserem tollen Rezept.
Leckerer Strudel mit Spinat und Feta: Das Rezept ist perfekt fürs Abendbrot
Wer noch nie einen Spinat-Strudel selbst zubereitet hat, sollte es unbedingt ausprobieren. Denn es lohnt sich: Das Rezept ist richtig simpel, blitzschnell im Ofen, gelingt garantiert immer und ist genau dann perfekt, wenn es schnell gehen und trotzdem deftig sein muss. Denn: Für den köstlichen Strudel, der mit Spinat und Fetakäse gefüllt wird, wird fertiger Blätterteig aus dem Kühlregal verwendet. Die dazu passende Füllung ist im Nu fertig - und nach einer halben Stunde im Ofen ist der Strudel fertig zum Genießen!
In unserem Rezept wird der Strudel übrigens nicht komplett gebacken, sondern vorher in einzelne Stücke geteilt, die dann jeweils mit Eigelb eingepinselt werden - das verleiht ihnen beim Backen einen herrlich leckere Farbe. Allerdings können Sie den Strudel natürlich auch ganz lassen, wenn Sie möchten - und ihn dann erst nach dem Backen in Stücke schneiden. Tipp: Servieren Sie zu den Trudel-Teilchen etwas Kräuterquark oder Meerrettich zum Dippen - einfach lecker! Hier kommt das Rezept für Spinat-Strudel.
Zutaten für Spinat-Feta-Strudel: Das brauchen Sie dafür
Sie brauchen: 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal, 1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, etwas Öl, 250 Gramm frischen Blattspinat, 1 Block Fetakäse, 150 Gramm geriebenen Mozzarella, 2 Eier, Salz, Pfeffer, etwas Paprikapulver, Chiliflocken nach Wunsch

Und so geht’s: Zuerst bereiten Sie die Füllung für den Spinatstrudel vor. Das ist ganz einfach: Schälen Sie die Zwiebel und die Knoblauchzehe und hacken Sie beides fein. Erhitzen Sie dann etwas Öl in einer Pfanne und geben Sie beides hinzu. Schwitzen Sie Zwiebel und Knoblauch leicht an und geben Sie dann den Spinat hinzu. Dünsten Sie alles so lange, bis der Spinat zusammengefallen und ordentlich geschrumpft ist. Die Mischung wird mit etwas Salz und Pfeffer leicht gewürzt und zum Abkühlen beiseite gestellt.
Blitz-Rezept zum Abendbrot: Der leckere Spinat-Strudel wird mit Fetakäse gefüllt
Bröckeln Sie nun den Fetakäse und den geriebenen Mozzarella in eine große Schüssel. Schlagen Sie die Eier auf und trennen Sie sie in Eigelb und Eiweiß. Die Eiweiße geben Sie zum Fetakäse, die Eigelbe stellen Sie für später beiseite. Nun kommt der abgekühlte Zwiebel-Spinat-Mix dazu. Alles wird mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Chili gewürzt und zu einer gleichmäßigen Mischung vermengt.
Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Umluft vor. Breiten Sie den fertigen Blätterteig aus. Geben Sie die Füllung auf die Teigplatte und verstreichen Sie sie gleichmäßig. Dann rollen Sie die Teigplatte von der langen Seite her auf. Die Rolle drücken Sie am Ende etwas flach - achten Sie darauf, dass die Kante - also das Teigende - unten liegt. Schneiden Sie die Rolle dann in gleichmäßige Stücke und setzen Sie diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Verquirlen Sie dann die Eigelbe und pinseln Sie die Strudel-Stücke damit ein.
Dann ab in den Ofen damit und bei 180 Grad Umluft für etwa 30 Minuten backen - je nach gewünschten Bräunungsgrad darf es auch etwas länger sein. Herausnehmen und heiß servieren. Guten Appetit! ■