Im Januar geht es vielen nicht um die Wurst, sondern um die Figur. Doch deshalb muss man nicht auf deftiges Essen verzichten. Eine Currysuppe mit Filet hat wenig Kohlenhydrate und eignet sich deshalb auch für eine Low-Carb-Ernährung. Eine Suppe mit Abnehm-Geheimnis also.
Aber vor allem ist sie sehr wohlschmeckend und kommt durch das Curry leicht exotisch daher. Für etwas Süße, die den Gaumen streichelt, sorgen Rosinen und Bananenscheiben. Probieren Sie unser Rezept für Currysuppe mit Filet. Sie macht satt und lässt Pfunde purzeln.
Wenn Sie kein Schweinefilet mögen, wie es in unserem Rezept verwendet wird, können Sie es auch durch Hühnerbrustfilet ersetzen. Weil die Suppe auch aufgewärmt sehr lecker schmeckt, eignet sie sich gut dazu, für ein Fest oder eine Party vorbereitet zu werden. Und so wohlschmeckend wie sie ist, wird kein Gast beim Genuss der Currysuppe an ein Gericht denken, mit dem Kalorien gespart werden sollen.
Zutaten für Currysuppe mit Filet: Das brauchen Sie für das Rezept
Das brauchen Sie für das Rezept: 250 Gramm Schweinefilet, vier Zwiebeln, drei Äpfel, eine Banane, 600 Milliliter Gemüsebrühe, 3 Esslöffel Crème fraîche oder Kochsahne oder Schmand, 3 Esslöffel Rosinen, Öl zum Braten, viel Curry, Salz und Pfeffer sowie Kräuter nach Wahl zum Dekorieren.
Rezept für Currysuppe mit Filet: Die Zubereitung
So geht das Rezept für Currysuppe: Das Filet parieren und in Streifen schneiden, die Filetstreifen kurz und scharf anbraten, beiseite stellen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Äpfel schälen, in Viertel schneiden, das Gehäuse entfernen und die Viertel in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Äpfel zusammen anbraten, bis sie gut glasig sind. Die Filetstreifen hinzugeben und nochmals erhitzen. Über das Zwiebel-Apfel-Filet-Gemisch die Gemüsebrühe geben. Beim Köcheln Sahne und Rosinen hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer sowie viel Curry und eventuell noch etwas Paprikapulver abschmecken. Noch wenige Minuten köcheln lassen.