Rezept des Tages

Würziges Ofen-Omelett mit Schinken und Camembert – das einfache Rezept!

Perfekter Sattmacher: Im Ofen wird die beliebte Eierspeise besonders einfach und schnell zubereitet – ohne Braten, ohne Wenden!

Author - Stefan Doerr
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Ohne Wenden, ohne Brutzeln in der Pfanne – das Omelett wird einfach im Ofen fertig gebacken.
Ohne Wenden, ohne Brutzeln in der Pfanne – das Omelett wird einfach im Ofen fertig gebacken.Panthermedia/Imago

Wenn der Hunger nach einem kalten Wintertag besonders groß ist, muss es in der Küche auch mal schnell gehen! Da ist ein würziges Omelett goldrichtig und dazu auch noch der perfekte Sattmacher. Doch Sie müssen dafür nicht unbedingt am Herd stehen und das Omelett braten und wenden. Im Ofen gebacken, ist die beliebte Eierspeise viel einfacher und dazu noch schneller zubereitet.

Sie geben einfach alle Zutaten in ein tiefes Backblech und der Ofen erledigt alles für Sie, ohne großen Aufwand! Besonders würzig schmeckt ein Ofen-Omelett mit Kochschinken und herzhaftem Käse. Am besten eignen sich dafür Weichkäse wie Camembert oder Schimmelkäse. Probieren Sie unser Rezept für Ofen-Omelett mit Schinken und Käse doch einfach einmal aus…

Zutaten für Omelett aus dem Ofen

Für 4 Personen (ein tiefes Backblech) brauchen Sie:
  • 10 Eier
  • 100 Milliliter Milch
  • 2 mittelgroße rote Zwiebeln
  • 200 Gramm Kochschinken
  • 150 Gramm Camembert
  • 1 Esslöffel Senf
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2–3 Zweige Thymian und Rucola-Blätter zum Garnieren

Und so wird das Omelett im Ofen zubereitet

Schritt 1: Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eier und Milch in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Honig und Senf in einer kleinen Schüssel verrühren und dann zur Eiermasse hinzugeben.

Eier und Milch werden in einer Schüssel verquirlt.
Eier und Milch werden in einer Schüssel verquirlt.Panthermedia/Imago

Schritt 2: Den Kochschinken in kleine Stücke und den Camembert in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.

Schritt 3: Das Backblech mit Olivenöl auspinseln und die Eiermasse hineingeben. Den Kochschinken dann gleichmäßig darauf verteilen, danach die Eiermasse mit den Käsescheiben belegen. Dann kommt das Ganze in den vorgeheizten Backofen und muss 15 Minuten backen.

Mit frischem Thymian und Rucola garnieren und servieren. Dazu können Sie beispielsweise geröstetes Brot oder Salat reichen. Guten Appetit!■