Mal wieder Lust auf ein richtig leckeres Thai-Curry mit Rindfleisch wie beim Thailänder? Dann müssen Sie unbedingt unser Rezept probieren. Im Restaurant steht das rote Thai-Curry als „Kaeng Phet“ auf der Karte, was übersetzt „Scharfe Suppe“ bedeutet. „Kaeng Phet“ ist ein cremiges Curry, das seinen Namen von der leuchtend roten Farbe erhält, die durch die Verwendung von getrockneten roten Chilischoten in der Currypaste entsteht. Die einzigartige Geschmackskomposition aus Gemüse, Rundfleisch, Currypaste und Kokosmilch schmeckt jeden und ist ganz einfach und schnell zubereitet. Sie können das Gericht auch mit Hühnchen oder Schweinefleisch zubereiten. Als vegetarische oder vegane Variante servieren Sie es mit Tofu oder Gemüse. Probieren Sie unser Rezept doch einfach mal aus...
Zutaten für das Rote Thai-Curry mit Rindfleischstreifen und Kokosmilch
- 400 Gramm Rindfleisch (z. B. Rumpsteak)
- 1 Esslöffel rote Currypaste
- 400 Milliliter Kokosmilch
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 100 Gramm Zuckerschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 Esslöffel Fischsauce
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Esslöffel Limettensaft
- 1 Esslöffel Öl (z. B. Kokos- oder Sonnenblumenöl)
- wer mag: frische Korianderblätter und frische Chili
- Jasminreis als Beilage
So wird das Rote Thai-Curry mit Rindfleischstreifen und Kokosmilch gemacht:
1. Erhitzen Sie zunächst in einer großen Pfanne oder einem Wok das Öl und braten darin die Rindfleischstreifen scharf an, bis sie angeröstet, aber noch zart sind. Die Rindfleischstreifen aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
2. Schälen Sie den Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer und schneiden diese klein. Diese braten Sie nun in derselben Pfanne an. Nun geben Sie die rote Currypaste hinzu und lassen diese kurz anrösten, damit die Aromen freigesetzt werden.
3. Schneiden Sie die Paprikaschoten in feine Streifen und geben diese zusammen mit den Zuckerschoten in die Pfanne und lassen alles mitbraten. Anschließend geben Sie die Kokosmilch hinzu und bringen nun alles zum Kochen.
4. Würzen Sie Ihr Rotes Thai-Curry nun mit Fischsauce, Zucker und Limettensaft. Alles gut verrühren und bei niedriger Hitze etwa 5 bis 7 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist.
5. Nun geben Sie die angebratene und beiseite gestellte Rindfleisch wieder in die Pfanne. Alles gut vermischen und für weitere 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, damit das Fleisch die Aromen aufnehmen kann. Wer mag, Kann jetzt noch den frischen Koriander und für die Schärfe noch etwas Chili dazugeben. Jetzt mit Jasminreis servieren und genießen. Fertig!