Haben Sie mal wieder Lust auf leckeres Hähnen süß-sauer, aber keine Lust ins Chinarestaurant zu gehen? Dann sollten Sie unbedingt unser Rezept für Hähnchen süß-sauer probieren. Es ist in einer halben Stunde fertig und die fruchtig, süß-saure Soße schmeckt genau wie im Asia-Restaurant. Und das alles ganz ohne Glutamat oder Geschmacksverstärker. Und Sie müssen dafür noch nicht mal außergewöhnliche Zutaten kaufen, Sie finden alles dafür im Supermarkt. Probieren Sie es aus....
Zutaten für das Hähnchen süß-sauer
- 700 Gramm Hähnchenbrust
- 4 Zwiebeln
- 3 rote Paprikaschoten
- 3 Scheiben Ananas
- 4 Esslöffel Speiseöl
- 3 Esslöffel Zucker
- 3 Esslöffel Mehl
- 3 Esslöffel Stärkemehl
- 1 Esslöffel Puderzucker
- 6 Esslöffel Weißwein (optional)
- 8 Esslöffel Sojasauce
- 2 Esslöffel Essig
- 4 Esslöffel Ketchup
- Pfeffer und Muskat
Und so wird das Hähnchen süß-sauer wie im China-Restaurant gemacht:
1. Schneiden Sie zunächst die Hähnchenbrust in feine Streifen und würzen diese mit Pfeffer und Muskat.
2. Schneiden Sie auch die Ananas, die Zwiebel und die Paprika klein und stellen sie beiseite.
3. Machen Sie nun eine Mischung aus dem Mehl, dem Stärkemehl, Puderzucker und 3 Esslöffel Sojasoße. Wer mag, kann hier auch den Weißwein hinzugeben. Wälzen Sie nun die Hähnchenstreifen darin.
4. Braten Sie nun das Fleisch von beiden Seiten in etwas Öl ungefähr 5 bis 7 Minuten braun an und nehmen es dann aus der Pfanne.
5. Die klein geschnittenen Ananas, Paprika und Zwiebeln kommen dann mit in dieselbe Pfanne und werden mit etwas Öl angebraten und dann zum Fleisch gegeben.
6. Jetzt das Ketchup mit den 5 Esslöffel Sojasauce, Zucker, Essig und - wer mag, den 3 Esslöffel Weißwein - zusammen erhitzen und so lange rühren, bis eine dickliche Soße entsteht.
7. Geben Sie nun das Fleisch und das Gemüse dazu und verrühren alles gut. Fertig!
Guten Appetit!
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