Rezept des Tages

Schnelles Rezept: Gebratene Nudeln mit Pak-Choi – wie im Restaurant

Unser Rezept für gebratene Nudeln mit Pak-Choi ist nicht nur einfach in der Zubereitung, sondern auch noch sehr gesund.

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Mal wieder richtig Lust auf eine schnelle Asia-Pfanne? Dann müssen Sie unbedingt unser Rezept für gebratene Nudeln mit Pak Choi probieren.
Mal wieder richtig Lust auf eine schnelle Asia-Pfanne? Dann müssen Sie unbedingt unser Rezept für gebratene Nudeln mit Pak Choi probieren.Depositphotos/Imago

Mal wieder richtig Lust auf eine schnelle Asia-Pfanne? Dann müssen Sie unbedingt unser Rezept für gebratene Nudeln mit Pak Choi probieren. Kombinieren Sie verschiedenes Gemüse mit japanischen Ramen Nudeln und einem Sojasaucen-Dressing und schon haben Sie ein einfaches und leckeres veganes Gericht auf dem Tisch. Natürlich können Sie dazu auch Hühnchen und gebratene Garnelen hinzufügen. Egal wie, so einfach und schnell haben Sie nie wieder ein leckeres Gericht wie im Restaurant auf dem Tisch ...

Zutaten für gebratene Nudeln mit Pak Choi

Sie brauchen für 4 Portionen
  • 250 Gramm Ramen-Nudeln
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 100 Gramm Champignons
  • 4 Pak Choi
  • 75 Gramm Cashewnüsse
  • 3 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 Esslöffel Ingwer
  • 75 Milliliter Sojasauce
  • 2 Esslöffel Chillis
  • 2 Esslöffel Reisessig
  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • wer mag: Blättchen Koriander

Und so werden die gebratenen Nudeln mit Pak Choi gemacht:

1. Rösten Sie zunächst die Nüsse in einer Pfanne fettfrei an und stellen diese dann beiseite. Die Nudeln bereiten Sie nach Packungsanweisung zu.

2. Putzen und waschen Sie nun die Frühlingszwiebeln. Nun schneiden Sie diese in Ringe. Den Knoblauch abziehen und pressen. Die Paprika halbieren und in Streifen schneiden. Ebenso die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Pak Choi waschen und vierteln.

3. Erhitzen Sie nun das Pflanzenöl in einer Pfanne und braten darin Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer kurz an. Paprika, Champignons und Pak Choi zugeben, alles ordentlich anbraten. Heben Sie dann die Nudeln unter und lassen diese kurz mitbraten.

4. Sojasauce, Chilisauce, Essig und Sesamöl verrühren und mit in die Pfanne geben und einige Minuten weiterbraten. Mit Nüssen und Koriander bestreuen und dann alles heiß servieren. Fertig!

Guten Appetit!

Was ist Pak Choi?

Pak Choi, auch unter den Namen Paksoi oder Senfkohl bekannt, ist eine Kohlart aus Südostasien. Diese Gemüsesorte zählt zu den Blattstielgemüsen und zeichnet sich durch ihre saftigen Blattstängel aus. Sowohl die Blätter als auch die Stiele des Pak Choi sind essbar. In China, Korea und Japan wird Pak Choi schon seit Jahrhunderten verzehrt. Mittlerweile erfreut sich Pak Choi auch hierzulande großer Beliebtheit. Mit seinen weißen Stielen, den grünen Blättern und lockeren Köpfen ähnelt Pak Choi optisch dem Mangold.

Pak Choi ist nicht nur lecker, er enthält auch viele gesunde Nährstoffe wie Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. Außerdem ist Pak Choi mit rund 16 Kilokalorien pro 100 Gramm äußerst kalorienarm. 100 Gramm Pak Choi decken rund ein Viertel des Tagesbedarfs an Vitamin C.