Mal wieder Lust auf eine kulinarische Reise um die Welt? Dann entführen wir Sie heute nach Asien. Für das gesunde, klassische Rote Thai-Curry aus der thailändischen Küche benötigt man lediglich einige wenige Zutaten wie Gemüse, Currypaste und Kokosmilch. Auch das frische Rindfleisch ist in jedem Supermarkt erhältlich. Und das Beste ist: Das Grundrezept Rotes Thai-Curry ist leicht abzuwandeln: Für ein vegetarisches Gericht lassen Sie einfach das Rindfleisch weg. Oder Sie ersetzen es durch Hühnerfleisch oder Garnelen. Und auch den Schärfegrad können Sie variieren. Als Beilage passt gekochter Reis. Probieren Sie unser Rezept doch einfach mal aus...
Zutaten für das Rote Thai Curry mit Rindfleisch und Kokosmilch
- 400 Gramm Rindfleisch (zum Beispiel Rumpsteak, in feine Streifen geschnitten)
- 1 Esslöffel Currypaste (mehr nach Geschmack)
- 400 Milliliter Kokosmilch
- 1 Zwiebel oder zwei Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 100 Gramm Zuckerschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer
- 1 Esslöffel Gischsuace
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Esslöffel Limettensaft
- 1 Esslöffel Öl
- wer mag: Koriander
- Jasminreis
Und so wird das leckere Rote Thai Curry mit Rindfleisch und Kokosmilch gemacht:
1. Schneiden Sie zunächst das Rindfleisch in feine Streifen. Erhitzen Sie nun in einer großen Pfanne oder einem Wok das Öl und braten die Rindfleischstreifen darin scharf an, bis sie braun, aber noch zart sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
2. Schneiden Sie die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer in kleine Würfel und braten diese im selben Wok an, bis sie duften und leicht weich sind.
3. Nun geben Sie die rote Currypaste in die Pfanne und rösten alles unter Rühren kurz an, damit die Aromen freigesetzt werden.
4. Waschen Sie die Paprika- und Zuckerschoten und schneiden Sie diese in mundgerechte Stücke. Diese geben Sie nun mit in die Pfanne oder den Wok und braten sie kurz mit. Anschließend die Kokosmilch einrühren und die Mischung zum Kochen bringen.
5. Nun würzen Sie alles mit Fischsauce, Zucker und Limettensaft und verrühren alles gut. Lassen Sie das rote Thai Curry nun bei niedriger Hitze etwa 5 bis 7 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist.
6. Das gebratene Rindfleisch wieder in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Lassen Sie alles nun weitere 2 bis 3 Minuten köcheln, damit das Fleisch die Aromen aufnehmen kann.
7. Das rote Thai Curry mit frischem Koriander garnieren und zusammen mit Jasminreis servieren. Fertig!
Guten Appetit!
Übrigens: Kaeng Phet ist ein Gericht der klassischen thailändischen Küche. Kaeng Phet heißt wörtlich übersetzt etwa „Scharfe Suppe“, außerhalb Thailands ist es als Rotes Thai-Curry bekannt. Die rote Farbe des Gerichts rührt von den vielen roten Zutaten her, daher wird es auch manchmal Kaeng Daeng genannt.