Rezept des Tages

Low Carb Butter Chicken: So einfach bereiten Sie das indische Hähnchen zu Hause zu

Es ist einfach, genauso lecker wie beim Lieblings-Inder und schmeckt der ganzen Familie. Probieren Sie doch einmal unsere Low-Carb-Variante.

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Es ist ein traditionelles Essen der indischen Küche: Butter Chicken.
Es ist ein traditionelles Essen der indischen Küche: Butter Chicken.Dreamstime/Imago

Butter Chicken ist ein klassisches Gericht der indischen Küche – einfach, köstlich und bei der ganzen Familie beliebt. Probieren Sie doch einmal unsere Low-Carb-Variante! Die schmeckt nicht nur genauso wie beim Lieblings-Inder, sondern steht auch blitzschnell auf dem Tisch.

Zutaten für das leckere Low Card Butter Chicken

Sie brauchen für zwei Portionen
  • 300 Gramm Hähnchenfleisch, zum Beispiel Hähnchenbrust
  • 100 Gramm Sahne
  • 100 Gramm Joghurt
  • 200 Gramm passierte Tomaten
  • 50 Gramm Butter oder Ghee
  • eine kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver⁠
  • 1 Teelöffel Garam Masala
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß,
  • Salz und Pfeffer⁠
  • Olivenöl
  • wer mag: frische Chili

Und so wird das leckere Butter Chicken gemacht:

1. Das Hähnchenfleisch waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Hähnchenfleisch in eine Schüssel geben. Mit Joghurt, Paprikapulver und wer mag Chili, Garam Masala und einer gehackten Zehe Knoblauch sowie Salz und Pfeffer vermischen.

2. Lassen Sie die Mischung nun für eine Stunde im Kühlschrank marinieren. Wer mag, kann es auch über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

3. Geben Sie nun das Olivenöl in eine Pfanne und braten das marinierte Hähnchenfleisch von allen Seiten an, bis es goldbraun ist. Achten Sie darauf, dass es nicht zäh oder trocken wird.

4. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen. In die Pfanne geben Sie nun Butter/Ghee und braten darin die in Scheiben geschnittene Zwiebel an. Dazu kommen noch eine gehackte Zehe Knoblauch und wer wieder mag, etwas Chili.

5. Sobald die Zwiebeln glasig sind, geben Sie die passierten Tomaten hinzu und würzen alles mit Salz und Pfeffer. Nun gießen Sie die Sahne dazu und vermischen alles. Zum Schluss kommt noch das Hähnchen hinzu. Alles unterheben und Sauce gut abschmecken. Fertig!

Guten Appetit!

Tipp: Sie können das Gericht auch ganz einfach als vegane Variante zubereiten. Für das Vegan Butter Chicken ersetzen Sie das Hähnchenfleisch zum Beispiel mit gebackenem Blumenkohl, während Butter meist durch Kokosöl oder Kokosmilch ersetzt wird.

Butter Chicken, auch Murgh Makhani genannt, ist ein traditionelles Gericht der indischen Küche. Es besteht aus Hähnchenfleisch in einer aromatischen Tomaten-Butter-Sauce (makhan) und zeichnet sich durch seine cremige Konsistenz aus. Ähnlich wie Chicken Tikka Masala enthält es eine würzige Tomatenbasis, unterscheidet sich jedoch in der Zubereitung und den verwendeten Gewürzen. ■