Rezept des Tages

Blitz-Rezept für One-Pot-Ramen: Cremige Nudel-Suppe – fertig in unter 10 Minuten

Ein bisschen thailändische Aromen, ein bisschen japanisches Ramen-Feeling und Aufwand macht die Asia-Suppe kaum mehr als die Instant-Variante.

Teilen
Ganz im Sinne der Tütensuppen sind auch diese Kokos-Curry-Ramen ein super One-Pot-Gericht.
Ganz im Sinne der Tütensuppen sind auch diese Kokos-Curry-Ramen ein super One-Pot-Gericht.Depositphotos/Imago

Einfacher und schneller haben Sie Ramen noch nie gegessen: Deshalb müssen Sie unsere cremige Kokos-Curry-Nudelsuppe mit Paprika, Brokkoli, Edamame und Garnelen probieren. Alles zubereitet in einem Topf. Ein paar thailändische Aromen, ein bisschen japanisches Ramen-Feeling und Aufwand macht die Asia-Suppe kaum mehr als die Instant-Variante. Perfekt fürs Mittagessen oder um den Feierabend schlürfend zu zelebrieren. Testen Sie es aus, in weniger als zehn Minuten können Sie losschlemmen ...

Zutaten für die cremige One Pot Ramen

Sie brauchen für 2 Portionen
  • 175 Gramm Ramen
  • 1 Brühwürfel
  • 1 Paprika
  • 250 Gramm Brokkoli
  • 1 Lauchzwiebel
  • 100 Gramm Edamame
  • 300 Gramm Garnelen
  • 400 Gramm Kokosmilch
  • 1 Esslöffel rote Currypaste
  • 2 bis 3 Esslöffel Sojasauce
  • 500 Milliliter kochenden Wasser

Und so wird die One Pot Ramen gemacht:

1. Paprika und Brokkoli putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Lauchzwiebeln in Ringe.

2. Dann kommen alle Zutaten in einen Topf, fünf bis zehn Minuten köcheln lassen, umrühren und fertig!

Guten Appetit!

Ramen (japanisch ラーメン rāmen) ist eine japanische Nudelsuppe. Das Gericht hat seine Wurzeln im Kaiserreich China und wurde im 19. Jahrhundert von der japanischen Küche übernommen, angepasst und weiterentwickelt. Allein in Tokio gibt es über 5.000 Ramenlokale, in ganz Japan geht man von über 200.000 Ramenlokalen aus. ■