Rezept des Tages

Low Carb Butter Chicken: So einfach bereiten Sie das indische Hühnchen zu Hause zu

Es ist einfach und lecker und schmeckt so der ganzen Familie. Probieren Sie doch einmal unsere Low-Carb-Variante.

Teilen
Es ist ein traditionelles Essen der indischen Küche: Butter Chicken.
Es ist ein traditionelles Essen der indischen Küche: Butter Chicken.Pond 5/Imago

Es ist ein traditionelles Essen der indischen Küche: Butter Chicken. Es ist einfach und lecker und schmeckt so der ganzen Familie. Probieren Sie doch einmal unsere Low-Carb-Variante.

Lesen Sie auch: Erfrischende Melonenlimonade: Geniales Rezept für heiße Tage >>

Zutaten für das leckere Low Card Butter Chicken

Sie brauchen: 300 Gramm Hähnchenfleisch, zum Beispiel Hähnchenbrust, 100 Gramm Sahne, 100 Gramm Joghurt, 200 Gramm passierte Tomaten, 50 Gramm Butter oder Ghee, eine kleine Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Teelöffel Knoblauchpulver⁠, 1 Teelöffel Garam Masala, 1 Teelöffel Paprika edelsüß, weg mag frische Chili, Olivenöl, Salz und Pfeffer⁠

Lesen Sie auch: Der beste Tomatensalat der Welt: Lecker, leicht und so schnell gemacht >>

Und so wird das leckere Butter Chicken gemacht:

1. Schneiden Sie zuerst das Hähnchenfleisch in Stücke und geben es in eine Schüssel. Mit Joghurt, Paprikapulver und wer mag Chili, Garam Masala und einer gehackten Zehe Knoblauch sowie Salz und Pfeffer vermischen.

2. Diese Mischung kommt nun für eine Stunde zum Marinieren in den Kühlschrank. Wer mag, kann es auch über Nachr im Kühlschrank ziehen lassen.

3. Danach geben Sie das Olivenöl in eine Pfanne und braten das marinierte Hähnchenfleisch von allen Seiten an, bis es goldbraun ist. Achten Sie darauf, dass sie nicht zäh oder trocken wird.

Lesen Sie auch: So lecker: Machen Sie Frozen Joghurt doch einfach mal selber!

4. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und die Pfanne nun für die Sauce benutzen. Schneiden Sie die Zwiebel in Ringe und dünsten Sie diese in der Butter/Ghee an. Dazu kommen noch eine gehackte Zehe Knoblauch und wer wieder mag, etwas Chili.

5. Sobald die Zwiebeln glasig sind geben Sie die passierten Tomaten hinzu und würzen alles mit Salz und Pfeffer. Nun gießen Sie die Sahne dazu und vermischen alles. Anschließend das Hähnchen in die Pfanne geben und alles unterheben. Sauce gut abschmecken. Fertig!

Tipp: Durch den weltweit wachsenden Trend zum veganen Essen wurden zu diesem Gericht viele vegane Alternativen entwickelt, die alle unter dem Namen Vegan Butter Chicken bekannt sind. Anstatt Hähnchenfleisch wird hier z. B. oft gebackener Blumenkohl hinzugefügt und Butter wird meist durch Kokosöl oder Kokosmilch ersetzt.

Lesen Sie auch: Deftiger Küchenklassiker: So gelingen Ihnen leckere Kohlrouladen wie bei Oma >>

Guten Appetit!

Lesen Sie auch: Leckerer Klassiker ganz einfach und zart: SO gelingt Ihnen das beste Rindergulasch der Welt

Butter Chicken, auch bekannt als Murgh makhani, ist ein Gericht der indischen Küche. Das Gericht bildet eine Art Curry mit Hähnchenfleisch und einer gewürzten Tomaten-Butter-Sauce (makhan). Die Sauce ist für ihre reichhaltige Konsistenz bekannt. Butter Chicken ähnelt Chicken tikka masala, bei dem auch eine Tomatenpaste verwendet wird