Rezepte des Tages

Schnelles Abendbrot: Fünf gesunde Rezept mit viel Eiweiß

Wenn Sie morgens schon an Abendbrot denken, sind Sie nicht allein. Aber was kochen? Wir haben fünf Rezepte mit viel Eiweiß für Sie - welches ist Ihr Favorit?

Teilen
Schnelles Abendbrot gefällig? Probieren Sie doch mal einen eiweißreichen Salat.
Schnelles Abendbrot gefällig? Probieren Sie doch mal einen eiweißreichen Salat.IMAGO / Zoonar

Ein langer Tag neigt sich dem Ende, der Hunger ist groß – doch aufwendig kochen? Nein, danke! Wer abends schnell, gesund und proteinreich essen möchte, braucht einfache Rezepte, die satt machen und den Körper optimal versorgen. Hier kommen fünf eiweißreiche Ideen, die in maximal 15 Minuten auf dem Tisch stehen! Welches ist Ihr liebstes Rezept?

Schnelles Abendbrot 1: Protein-Power-Salat mit Hähnchen und Kichererbsen

Ein frischer Salat mit der Extraportion Eiweiß: Kombinieren Sie eine Handvoll Blattspinat, Cherrytomaten und Gurken mit gegrilltem Hähnchenbrustfilet und Kichererbsen.

Protein-Power-Salat mit Hähnchen und Kichererbsen

Zutaten:
  • 150 g Hähnchenbrustfilet
  • 100 g Kichererbsen (aus der Dose, abgetropft)
  • 1 Handvoll Blattspinat
  • 5 Cherrytomaten
  • ½ Gurke
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Joghurt
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung: Hähnchenbrust in einer Pfanne ohne Fett anbraten und in Streifen schneiden. Kichererbsen abspülen, Tomaten halbieren, Gurke in Scheiben schneiden. Spinat, Tomaten, Gurke und Kichererbsen in einer Schüssel vermengen. Joghurt, Senf und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen und Dressing zum Salat geben, mit Kürbiskernen bestreuen.

Schnelles Abendbrot 2: Rührei mit Lachs und Avocado

Rührei geht immer – und mit Räucherlachs wird es zur echten Eiweißbombe!

Zutaten:
  • 3 Eier
  • 1 Schuss Milch
  • 1 TL Butter
  • 50 g Räucherlachs
  • ½ Avocado
  • 1 Scheibe Vollkornbrot (optional)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung: Eier mit Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Butter unter ständigem Rühren stocken lassen. Rührei auf einen Teller geben, Lachs in Stücke zupfen und darüber verteilen. Avocado in Scheiben schneiden und dazu servieren, optional mit Vollkornbrot.

Als schnelles Abendbrot ist Rührei mit Lachs und Avocado perfekt.
Als schnelles Abendbrot ist Rührei mit Lachs und Avocado perfekt.IMAGO / Panthermedia

Schnelles Abendbrot 3: Quark-Bowl mit Beeren und Nüssen

Wer es lieber süß mag, greift zum eiweißreichen Quark. Ein Teelöffel Honig sorgt für eine leichte Süße – und schon ist das gesunde Abendessen fertig!

Zutaten:
  • 250 g Magerquark
  • 50 ml Milch oder Joghurt
  • 1 Handvoll Beeren (Himbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren)
  • 1 EL Mandeln oder Walnüsse
  • 1 TL Honig

Zubereitung: Quark mit Milch oder Joghurt glatt rühren. Beeren waschen und dazugeben. Mit Nüssen und Honig toppen – fertig ist das gesunde Abendessen!

Schnelles Abendbrot 4: Thunfisch-Avocado-Sandwich

Schnell, sättigend und voller Proteine: Mischen Sie eine Dose Thunfisch mit etwas Frischkäse und Zitronensaft. Die Masse kommt auf eine Scheibe Vollkornbrot, dazu frische Avocado und ein paar Blätter Rucola. Einfach zusammenklappen – fertig ist das gesunde Sandwich mit viel Eiweiß!

Zutaten:
  • 1 Dose Thunfisch (in eigenem Saft)
  • 1 EL Frischkäse
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Scheibe Vollkornbrot
  • ½ Avocado
  • 1 Handvoll Rucola

Zubereitung: Thunfisch mit Frischkäse und Zitronensaft vermengen. Masse auf die Brotscheibe streichen. Avocado in Scheiben schneiden und mit Rucola darauflegen. Zusammenklappen und genießen!

Dieses Rezept für Linsensuppe ist total einfach und perfekt für ein schnelles Abendbrot mit viel Eiweiß.
Dieses Rezept für Linsensuppe ist total einfach und perfekt für ein schnelles Abendbrot mit viel Eiweiß.IMAGO / Design Pics

Schnelles Abendbrot 5: Linsensuppe in 15 Minuten

Linsen sind wahre Eiweißwunder! Diese Suppe ist warm, gesund und voller Proteine!

Zutaten:
  • 1 Tasse rote Linsen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • ½ Zwiebel
  • 1 TL Olivenöl
  • ½ TL Kurkuma
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Joghurt (zum Servieren)

Zubereitung: Zwiebel hacken und in Olivenöl anschwitzen. Linsen, gehackte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen. Mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten köcheln lassen, dann pürieren. Mit einem Klecks Joghurt servieren.