Pizza selber backen ist einfacher als viele denken. Mit wenigen Handgriffen lässt sich die Erinnerung an den Urlaub im Süden auch daheim auf den Tisch holen. Und Sie werden sehen: Es dauert noch nicht mal lange und die Zutaten haben die meisten sowieso zu Hause. Wir verraten Ihnen, wie Sie blitzschnell die leckere Knoblauchpizza mit Mozzarella auf den Tisch zaubern. Probieren Sie unser Rezept doch einfach mal aus ...
Zutaten für die leckere Knoblauchpizza mit Mozzarella
- 220 Gramm Mehl
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Eigelb
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Schmand
- 2 Knoblauchzehen
- 200 Gramm Mozzarella
- Salz und Pfeffer
- Mehl zum Ausrollen
Und so wird die leckere Knoblauchpizza mit Mozzarella gemacht:
1. Verkneten Sie zunächst das Mehl mit dem Öl, dem Eigelb, dem Salz und 100 Milliliter Wasser zu einem glatten Tag. Diesen formen Sie dann in zwei Kugeln und lassen ihn abgedeckt 30 Minuten ruhen.
2. Heizen Sie nun den Backofen auf 240 Grad vor!
3. Nun rollen Sie die beiden Teige dünn aus und legen die Teigfladen jeweils auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech.
4. Die Pizzateigböden bestreichen Sie nun mit jeweils 1 Esslöffel Schmand. Nun verteilen Sie die klein gehackten Knoblauchzehen darauf und streuen zum Schluss den Mozzarella darüber. Nun können Sie alles nach Belieben mit Salz, Pfeffer oder anderen italienischen Kräutern wie Rosmarin würzen.
5. Schieben Sie die beiden Backbleche nun in den Ofen und lassen alles 15 Minuten backen. Fertig!
Guten Appetit!
Übrigens sind sich die meisten Gelehrten heute einig, dass die Pizza im Mittelmeerraum ihren Ursprung hat und seit mindestens 3000 Jahren in Italien verbreitet ist, wie im Buch „La Pizza“ des Süditalieners Nikko Amandonico beschrieben wird. Bei den allerersten Pizzas wurde kein Besteck verwendet, und auch heute genießt man den heißen Teigfladen am besten aus der Hand. Daher kann die Pizza mit Recht als das erste Fast Food der Welt angesehen werden.
Die Pizza hat vermutlich ihren Ursprung in Neapel. Laut Amandonico stammt das früheste schriftliche Zeugnis eines Pizzarezepts aus dem Jahr 1858. Hartweizen war in Süditalien weit verbreitet, sodass sich auch die einfachen Leute Mehlprodukte leisten konnten, fügt Peter hinzu. Ein einfacher Belag aus Brei, Sardellen und Basilikum reichte damals völlig aus. ■