Die knusprigen Apfeltaschen von McDonald’s haben viele Fans. Doch man muss sich dafür gar nicht ins Auto setzen und zum Fast-Food-Restaurant fahren. Man kann die leckeren Obst-Teilchen ganz einfach zu Hause nachbacken. Nicht nur, dass man dafür gar nicht viele Zutaten braucht, man weiß beim Selberbacken auch ganz sicher, was genau da eigentlich alles drin ist.
Zutaten für die leckeren Apfeltaschen mit Blätterteig
- 300 Gramm Äpfel
- 300 Milliliter Apfelsaft
- 20 Gramm Speisestärke
- 30 Gramm Zucker
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 2 Rollen Blätterteig
Und so werden die leckeren Apfeltaschen gemacht:
1. Schälen Sie zuerst die Äpfel und entfernen das Kerngehäuse. Dann werden die Äpfel in feine Würfel geschnitten.
2. Verrühren Sie nun in einem Topf den Apfelsaft mit der Stärke, dem Zimt und Vanilleextrakt. Die Mischung sollte dann kurz aufkochen.

3. Nun geben Sie den kleingeschnittenen Äpfel hinzu und diese mitkochen. Unser Tipp: Wenn Sie die Äpfel etwas bissfester wollen, lassen Sie diese nur etwa 1 Minute kochen. Wenn Sie die Äpfel etwas weicher wollen, lassen Sie die Äpfel bei niedriger Hitze etwa 5 Minuten köcheln.
4. Nehmen Sie nun die Apfelfüllung vom Herd und lassen sie abgedeckt komplett abkühlen.
5. Rollen Sie nun einen Blätterteig aus und zeichnen sechs gleich große Rechtecke für die Taschen aus. Geben Sie nun etwa 2 Esslöffel der Füllung in die Mitte jedes angezeichneten Teigstückes. Achten Sie darauf, dass die Ränder freibleiben.
6. Die Ränder bestreichen Sie nun mit etwas Wasser und legen eine zweite Blätterteigplatte darüber. Drücken Sie jetzt die Ränder vorsichtig fest und schneide mit einem Pizza- oder Wellenrad die Teigtaschen auseinander.
7. Nun verrühren Sie das Ei mit dem Puderzucker und bestreichen die Teigtaschen damit. Die Apfeltaschen kommen nun für etwa 5 Minuten bei 180°C in der Heißluftfritteuse oder bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ungefähr 25 Minuten in den Backofen, bis sie goldbraun sind. Fertig!
Guten Appetit!
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